IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Migration de 2007 vers 2010


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Migration de 2007 vers 2010
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un site en 2007, je veux le migrer en SP2010.
    J'explique tout le contexte :
    J'avais une machine virtuel winserver2008 64bits, sqlserver2008 et MOSS2007.
    J'ai fait une copie de cette machine est puis avec la copie, j'ai désinstallé MOSS2007, installé SP2010 et voilà.
    tout d'abord j'ai quelques soucis :
    Pièce jointe 67420

    Mais j'arrive à créer des application Web.
    Maintenant si c'est possible je corrige les anomalies et j'installe mon site de MOSS2007 sur SP2010.
    J'ai essayé tout simplement avec restore mais ça marche pas.
    Merci pour vos aide.
    Consultant .Net/SharePoint

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok donc pour migrer SP2007 vers SP2010 tu désinstalles SP2007 puis tu installes SP2010? En fait tu n'as pas compris comment ça marche.

    Lorsque tu migres il faut garder SP2007 et installer SP2010 par dessus. Déjà assures toi que SP2007 est en SP2 et passe un coup de upgrade checker 2010 (normalement c'est fourni avec l'installation de SP2010) pour voir si ta collection de sites passes tous les prérequis car en fonction des développements fait ça risque de poser des problèmes.

    Ensuite fais ton installation. Pour la migration 2007 vers 2010, tu peux aussi choisir de ne pas migrer la charte et de rester sur des visuel 2007.

    Je te conseille de lire la documentation de Microsoft pour ce genre de problématiques qui ne sont pas à prendre à la légère.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse.
    Donc je dois garder SP2007 (il est SP2).
    Ok, et pour restore?
    Consultant .Net/SharePoint

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic_86 Voir le message
    Je te conseille de lire la documentation de Microsoft pour ce genre de problématiques qui ne sont pas à prendre à la légère.


    Pour le restore tu veux dire quoi? Je te conseille de refaire une copie de ta VM qui héberge SP2007 et installer SP2010 par dessus en suivant ce que j'ai mis dans mon poste précédent.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ok merci bien.
    Mais est ce que tu peux me filer quelques lien intéressantes?
    Merci
    Consultant .Net/SharePoint

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis basé sur ce lien pour faire la migration.
    Tout est apparait nickel.
    Mais vraiment j'ai pas senti de différence aucune différence!!
    Comme si j'utilise toujours SP2007!
    Par contre j'ai trouvé le répertoire 14!
    Merci pour votre aide
    Consultant .Net/SharePoint

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    C'est quoi l'intérêt alors de migrer sur 2010 si ca à la gueule de 2007?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    C'est quoi l'intérêt alors de migrer sur 2010 si ca à la gueule de 2007?
    D'avoir toutes les fonctionnalités de 2010

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    C'est quoi l'intérêt alors de migrer sur 2010 si ca à la gueule de 2007?
    Mais non je veux savoir peut être j'ai fait une bêtise!!
    Ou je peux sentir la différence? peut-être ça roule toujours avec moss2007?
    Comment je peux vérifier et ou je peux sentir la différence.
    Et en plus, pour la charte, c'est la charte de 2007?
    comment migrer la charte??!!
    Consultant .Net/SharePoint

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Mais non je veux savoir peut être j'ai fait une bêtise!!
    Ou je peux sentir la différence? peut-être ça roule toujours avec moss2007?
    Comment je peux vérifier et ou je peux sentir la différence.
    Et en plus, pour la charte, c'est la charte de 2007?
    comment migrer la charte??!!
    Regardes la central admin... Tu verras tout de suite si c'est pareil ou pas

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre! lorsque je lance la configuration il accède au répertoire 12 et non pas 14!!
    Et pour l'administration c'est vraiment la même aussi!!
    malgré que j'ai bien suivi toutes la procédure.
    J'ai essayé de désinstallé Sharepoint 2010 et il m'affiche un erreur!
    Consultant .Net/SharePoint

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    J'espère que tu étais sur une machine de dev... Le in place en production est déconseillé ceci dit. Là un système de backup / restore est plus approprié.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Oui je suis dans une machine de test .
    En fait je vous explique peut être ça aide.
    J'ai copier la machine virtuel pour faire un test de migration.
    lors de renommage du serveur sharepoint, j'ai eu une erreur qui s'est produite :
    Pièce jointe 67949
    Je n'ai pas trouvé une autre solution que de modifié le type du champ pour accepter des doublant.
    Et voilà. Puis j'ai faire la procédure de migration dans le lien que j'ai cité au dessus.
    Tout d'abord ma question : Comment je peux savoir que SharePoint 2010 est bien installé!
    C'est quoi la solution dans le cas d'échéance surtout que je n'arrive pas à désinstaller SP2010?
    Merci
    Consultant .Net/SharePoint

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Tout d'abord ma question : Comment je peux savoir que SharePoint 2010 est bien installé!
    Dans la centrale d'admin, il y a une rubrique qui énumère les serveurs de la ferme avec la version.
    Dans chaque site SharePoint, Propriétés du site, la version apparaît également, mais attention si tu as des frontends de version différente.
    Dans la base de registre les clés situées sous HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions\ et HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office Server\ peuvent t'aider.
    Sinon, ajout/suppression de programmes donne également la version du package installé.

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    J'ai restaurer ma MV dans son état initial et j'ai redémarré la procédure!
    J'ai exécuter le PrerequisiteInstaller et tout est tout est bien passé sans erreur!
    mais lors de l'assistant configuration :
    un erreur s'est produite!
    Pièce jointe 67960
    Et dès que je clique sur ok voilà :
    Pièce jointe 67961
    Et si je ferme la fenêtre et je lance l'assistant une autre fois il se lance comme s'il va installer SP2007. il accède par exemple au répertoire 12 pour installer les fonctionnalités!
    Et à la fin il m'ouvre une page d'administration central de SP2007
    Pouvez vous m'expliquer merci!
    Consultant .Net/SharePoint

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Quelle est la version exacte de ton SQL SErver? Il faut avoir certains SP ou tout du moins KB pour que cela fonctionne avec 2010

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch Voir le message
    Quelle est la version exacte de ton SQL SErver? Il faut avoir certains SP ou tout du moins KB pour que cela fonctionne avec 2010
    Je n'ai pas bien compris! c'est sql serveur 2008!
    Consultant .Net/SharePoint

Discussions similaires

  1. avis de Migration 2007 vers 2010
    Par chiraz dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2012, 14h30
  2. [Débutant] migration de code sources sharepoint 2007 vers 2010
    Par roubi dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2012, 09h03
  3. [Toutes versions] Migration 2007 vers 2010
    Par James Dt dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 11h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2012, 19h00
  5. [SP-2007] Migration 2007 vers 2010
    Par SONY30 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2011, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo