IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Pas de chargement de la page index.html


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pas de chargement de la page index.html
    Bonjour la communauté

    Je rencontre un problème avec mon serveur web perso, lorsque j'accède à mon répertoire par http://mondomaine.com il ne charge pas la page index.html mais à la place me propose l'arborescence entière de mon dossier.

    Auriez vous un axe de recherche pour résoudre ça ? mes recherches google n'ont rien données...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    modifie .html en .php

    c'est surement parce que par défaut apache essaye de charger index.php

    sinon il faut que tu trouver ou est stocké ce paramètre dans apache

    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas plus de résultat avec index.php...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci julp, ça ressemble à ça.

    Par contre je n'ai pas trouvé dans la doc comment le spécifier à apache, j'ai bien tenté un .htaccess à la racine de mon

    avec la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.php
    Mais aucun effet... ou alors je tente de réinstaller apache de zéro.

    Petite indication, il y a des fichiers .htaccess dans des dossiers de l'arborescence qui ne sont pas appelés non plus (qui proviennent de packages de sites tout fait)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Avez-vous AllowOverride None dans votre configuration d'Apache au lieu d'au moins Indexes requis ici ? (à chercher, a priori, dans le bloc <Directory /var/www>)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai réinstallé le serveur et ça tourne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. forcer chargement page index.html dans nouvelle fenêtre et pas nouvel onglet
    Par vanessatonton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 14h42
  2. Erreur d'encodage de contenu - Page index.html sur Firefox
    Par riversatile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 09h46
  3. Fonction ne se lance pas au chargement de la page
    Par anselme3 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 09h41
  5. alert() qui ne bloque pas le chargement de la page ?
    Par Cofondinde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo