IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Où déclarer une variable qui ne se réinitialise pas à chaque chargement de la page


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Où déclarer une variable qui ne se réinitialise pas à chaque chargement de la page
    Bonjour à tous

    Je débute avec Visual Web Developer (en VB).
    J'ai potassé au trois quarts un bouquin sur le sujet, et j'ai voulu me lancer ...

    J'ai une page avec un contrôle Image et deux boutons "Plus" et "Moins"
    Je déclare des variables Public dans la zone de déclaration.
    J'ai un jeux d'instructions ( dans Protected Sub Page_Load) pour remplir une liste avec le nom des photos qui se trouvent dans le répertoire "Images", que je met dans une boucle : If Not IsPostback() then...et....End If.
    Le problème est que chaque fois que je clique sur un bouton, la page se recharge et mes variables sont réinitialisées.

    Quelqu'un peut-il me dire où déclarer mes variables Public pour qu'elles conservent leur valeur temporelle.

    Merci de votre aide

    Claud Azoulai

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    tu as essayé de les declarer avant le page_load ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public MA_Class...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    desole
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public Ma_Classe..
    Public ma_variable as String
    
    Protected Sub Page_Load.....
    ....
    end class

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à bouboune

    Il me semble bien que c'est ce que j'ai fait.

    Voici comment je les déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
        Public Chemin As String
        Public NomFic(500) As String
        Public Rang As Integer
        Public Max As Integer
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim Fic As String
            Dim I As Integer
            Chemin = "C:\Inetpub\wwwroot\Essais\Images\"
            Fic = Dir(Chemin & "*.jpg")
            If Not IsPostBack() Then
                If Fic <> "" Then
                    I = -1
                    Do While Fic <> ""
                        I += 1
                        NomFic(I) = Fic
                        Fic = Dir()
                    Loop
                End If
                Max = I
                Rang = 0
            End If
        End Sub
    Dans la sub "Bouton_Click" j'incrémente la variable Rang, mais au début du deuxième "Bouton_Click" les variables Rang et Max sont retombées à zéro et ma variable NomFic() est vide.

    Si tu peus m'en dire plus je te remercie.

    Claude Azoulai

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouvé une un mot clef "Session" qui permet de conserver mes variables entre deux chargements de la page.
    Je vais explorer cette possibilité.

    En tout les cas, merci de votre aide

    Claude Azoulai

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 20h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2012, 16h34
  3. j'ai une variable qui se réinitialise à 0
    Par maserati dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 02h41
  4. VBA- Une variable qui ne s'incrémente pas.Pourquoi ?
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 22h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo