IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Utilisation de Spring Security 3 avec JSF 2


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java/ J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/ J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de Spring Security 3 avec JSF 2
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser Spring Security 3 ave JSF 2 . Seulement, ca fait 2 jours que je parcours le net à la recherche d'un bon tuto ( un exemple complet basique ) , mais j'ai rien trouvé jusqu'à maintenant.

    Si quelqu'un pourrait m'aider SVP
    (Non pour le blank sur le site de Spring parce qu'il n'y a pas dans ce projet de XXX.java mais seulement les XXX.class même si la configuration est claire.
    )

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java/ J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/ J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

    J'ai fait un petit test avec la configuration suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <beans:beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/security"
        xmlns:beans="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
                            http://www.springframework.org/schema/security http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-3.1.xsd">
     
        <debug />
     
        <global-method-security pre-post-annotations="enabled" />
     
        <http pattern="/domain/login.jsf" security="none"/>
     
        <http use-expressions="true">
     
            <intercept-url pattern="/domain/secured/**" access="isAuthenticated()" />
            <intercept-url pattern="/**" access="permitAll" />
     
    		<form-login
    			login-processing-url="/"
    			login-page="/"
    			default-target-url="/domain/secured/secret-page.jsf"
    			authentication-failure-url="/" 
    		/>
     
    		<logout logout-url="/" logout-success-url="/" />
    		<remember-me />
     
     
            <session-management invalid-session-url="/">
                <concurrency-control max-sessions="1" error-if-maximum-exceeded="true" />
            </session-management>
     
        </http>
     
        <authentication-manager>
            <authentication-provider>
                <user-service>
                   <user name="user" password="user" authorities="ROLE_USER" />
                </user-service>
            </authentication-provider>
        </authentication-manager>
     
    </beans:beans>
    Dans la page de login, j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <h:form>
    			<fieldset>
    				<legend>Authentification</legend>
    				<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" id="loginTab">
    					<tr>
    						<td>
    							<label for="user">Username :</label>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<h:inputText id="user" styleClass="textField" value ="#{Login.username}"/>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<label for="pass">Password :</label>
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<h:inputText id="pass" styleClass="textField" value ="#{Login.password}" />
    						</td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>
    							<h:commandButton value="valider" actionListener="#{Login.login}" styleClass="button" />
    						</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</fieldset>
    		</h:form>
    et dans mon Bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .  .  .
     
    public void login(ActionEvent e) throws java.io.IOException {
     
    		FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    		ServletContext servletContext = (ServletContext)context.getExternalContext().getContext();
     
    		String projectPath = servletContext.getRealPath("/");
    		FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().redirect(projectPath + "/j_spring_security_check?j_username=" + username + "&j_password=" + password);
    	}
     
    .  .  .
    Et dans le web.xml, j'ai mis ce qu'on met generalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>
                /WEB-INF/applicationContext-security.xml
            </param-value>
        </context-param>
     
    	<!--
    	Spring Security	
    	-->
     
    	<listener>
    		<listener-class>
                org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
            </listener-class>
        </listener>
     
    	<filter>
            <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
            <filter-class>org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class>
        </filter>
     
    	<filter-mapping>
            <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </filter-mapping>
    Alors les pro, quelles sont mes fautes ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour _sept_ ,

    Comme première solution, j'ai opté pour garder les tags <form></form> ce qui me permet d'utiliser facilement mon ancienne config de springsecurity c'est-à-dire utiliser mon authenticationFilter directement depuis mon form.

Discussions similaires

  1. [Security] Utiliser l'authentification avec Spring Security
    Par wadjaawbk dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 18h23
  2. Menu dynamique avec Spring-security et JSF
    Par rc.dev2009 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 03h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 15h46
  4. Utilisation spring avec jsf
    Par rushtakn dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 09h30
  5. utilisation de base de donnée avec JSF
    Par kedare dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo