IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle Forms] Comment se présente ce produit ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Oracle Forms] Comment se présente ce produit ?
    Bonjour,

    Je n'arrête pas d'entendre parler d'Oracle Forms sans savoir ce qu'il représente exactement.

    1°) Est-ce un produit à part entière ? Quelles sont les dernières versions ?

    2°) Si on travaille sous Visual Studio .NET, a-t-on besoin encore d'Oracle Forms ?

    3°) Qu'est-ce qu'Oracle Designer par rapport à Oracle Forms ?

    4°) Je suis allé sur le site Oracle, et je ne vois pas d'Oracle Forms pour Oracle 9i. On le trouve où ?

    Je débute, alors mes questions peuvent sembler bien simples...

    Merci à vous pour vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je reviens du site d'Oracle, et je suis en train de télécharger :

    Oracle9iAS Forms Services and
    Oracle Forms Developer 6i Release 2 for 95/98/NT/2000/XP

    (250Mo environ).

    Le lien :
    http://www.oracle.com/technology/sof...rms/index.html
    Est-ce bien la bonne version pour travailler avec Oracle Database Entreprise 9i R2 ?

    Car après, ça saute directement à la version 10.


    Je prends tous conseils sur ce sujet !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    1°) Est-ce un produit à part entière ? Quelles sont les dernières versions ?
    Oui il s'agit d'un produit à part entière actuellement en version 10.1.2

    2°) Si on travaille sous Visual Studio .NET, a-t-on besoin encore d'Oracle Forms ?
    Oracle Forms est un outil parfaitement adapté à la construction d'écrans de type transactionnels
    avec une gestion quasi automatique des données via les "blocks"

    3°) Qu'est-ce qu'Oracle Designer par rapport à Oracle Forms ?
    Oracle Designer est plutôt un outil de design et de conception.
    Bien sûr, dans sa partie génération, il peut également générer du Forms

    4°) Je suis allé sur le site Oracle, et je ne vois pas d'Oracle Forms pour Oracle 9i. On le trouve où ?
    http://www.oracle.com/technology/products/forms/index.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir (et en particulier à SheikYerbouti pour sa réponse),

    SheikYerbouti > En fait, mon dernier message s'est croisé avec le tien. Entre temps j'ai trouvé ton tutoriel sur Forms 9/10.

    Je me rends compte que je suis en train de télécharger une ancienne version (6i).

    Je n'ai pas trouvé Oracle Developer Suite 9i sur leur site et sur le web non plus.

    Brr... Je suis bien embêté !

    ---

    Ah, j'ai bien trouvé le lien sur le site Oracle pour Oracle Developer Suite 10g (10.1.2.0.2) mais est-ce que je peux installer cette version alors que je suis en Database 9iR2 Entreprise ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bien sûr
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 110
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ah oui ? C'est compatible ! Bonne nouvelle alors !

    Je vais le télécharger sur le site Oracle alors !

    Sinon, c'est dommage qu'ils ne laissent pas les dernières versions.


    Bon, j'ai encore plein de questions sur le sujet, mais pas rapport au sujet principal de ce post, je le considère RESOLU.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h29
  2. Comment installer oracle forms 9i ?
    Par blackdevil86 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 13h09
  3. Comment lancer Oracle forms?
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 20h47
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/04/2007, 15h25
  5. Comment deployer une application oracle forms ?
    Par hugobob dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo