IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

afficher le contenu d'une var d'env


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut afficher le contenu d'une var d'env
    Bonjour,
    Dans le code que j'ai repris, il y a une instruction qui permet de récupérer le contenu de la variable d'environnement MA_VAR_DENV :
    1) Est ce que cette variable d'environnement est accessible de puis une ligne de commande ? quelles sont les conditions ? ( je dois etre dans le repertoire racine du projet ?)
    2) Si 1) alors j'aimerais savoir comment fait - on pour afficher le contenu de cette variable en ligne de commande. ( l'équivalent d'un echo MA_VAR_DENV )
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Est ce que cette variable d'environnement est accessible de puis une ligne de commande
    Si ta question est "est-ce que je peux transmettre cette variable en paramètre a mon programme ?" dans ce cas tu fais comme ça:
    Ensuite en ce qui concerne les conditions d'utilisation, pour pouvoir utiliser les variables d'environnement il suffit tout simplement qu'elles soit définie dans l'environnement. Ca n'a rien à voir avec l'endroit ou tu est dans ton arborescence de fichiers.

    Ensuite pour l'afficher, excuse-moi du peu, mais : tu l'affiche (printf, puts ...).

    J'espère que cela a pu t'aider.
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Si ta question est "est-ce que je peux transmettre cette variable en paramètre a mon programme ?" dans ce cas tu fais comme ça:
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >$ ./ton_prog $VAR_ENV
    Quelle horreur ! Une des particularités des variables d'environnement est, justement, qu'on n'a pas besoin de les passer en argument d'un exécutable : elles font partie de ... l'environnement ! Il est de bon ton d'y accéder via getenv. S'il faut les passer en argument, pas la peine d'en faire des variables d'environnement.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 2 155
    Points
    2 155
    Par défaut
    1) Est ce que cette variable d'environnement est accessible de puis une ligne de commande ? quelles sont les conditions ? ( je dois etre dans le repertoire racine du projet ?)
    2) Si 1) alors j'aimerais savoir comment fait - on pour afficher le contenu de cette variable en ligne de commande. ( l'équivalent d'un echo MA_VAR_DENV )
    Merci d'avance.


    En ligne de commande, si tu execute :
    SET MA_VAR_DENV
    indique si ta variable est positionnée et quelle est sa valeur

Discussions similaires

  1. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  2. afficher les contenu d'une liste dynamiquement
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 18h02
  3. [10] afficher le contenu d'une collection
    Par noinneh dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 13h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35
  5. Afficher le contenu d'une variable
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo