IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

syntax error, unexpected 'EOF' [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut syntax error, unexpected 'EOF'
    Bonjour
    je suis dans le jour 6 de practical symfony et j'ai le message d'erreur suivant :
    syntax error, unexpected 'EOF' indexSuccess.php /testsymf/apps/frontend/modules/job/templates line 41 DLTK Problem
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    EOF signifie "End Of File". Il doit manquer des accolades fermantes dans ton code car l'interpréteur ne s'attend à rencontrer une fin de fichier si vite..
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci mais le problème n'est pas au niveau d'une accolade
    car si on a ajout cette ligne le message dernier s'affiche et si je supprime cette ligne il n'affiche pas les donner qui ce trouve dans la base de donner (il n'afiche rien):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php foreach ($category->getActiveJobs(sfConfig::get('app_max_jobs_on_homepage')) as $i => $job): ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et y'a bien le endforeach plus loin ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour votre aid
    mais pas de résultat dans le navigateur c-a-d il n'affiche pas les donner de ma base de donnée or j'ai bien suivre le tutorial du symfony ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par naimi atef Voir le message
    merci pour votre aid
    mais pas de résultat dans le navigateur c-a-d il n'affiche pas les donner de ma base de donnée or j'ai bien suivre le tutorial du symfony ?
    ça répond pas à ma question

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Peux-tu coller tous le code pas juste un échantillon ?

    Le code du modèle et le code du contrôleur.

    As-tu correctement modifier le fichier app.yml ?
    As-tu des enregistrements dans la table ?
    Que donne le lancement des tests applicatifs ?

    Un plus pour avoir de l'aide, les anciens qui répondent on souvent une idée derrière la tête. Répondre à leurs questions est toujours un plus pour avoir une solution...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    oui les tables est bien rempli.
    voici le code de app.yml
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    all:
      active_days:          30
      max_jobs_on_homepage: 10
    et voici le code de action.class.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public function executeIndex(sfWebRequest $request)
      {
      	$this->categories = Doctrine_Core::getTable('JobeetCategory')->getWithJobs();
    $this->jobeet_jobs = Doctrine_Core::getTable('JobeetJob')->getActiveJobs();
     
        $q = Doctrine_Query::create()
        ->from('JobeetJob j')
        ->where('j.created_at > ?', date('Y-m-d H:i:s', time() - 86400 * 30));
       $this->jobeet_jobs = $q->execute();
     
      }
    et enfin le code de indexsucces.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <html>
    <head>
    <h1>Jobeet jobs List</h1>
    </head>
    <body>
    <!-- apps/frontend/modules/job/templates/indexSuccess.php -->
     
    <?php use_stylesheet('jobs.css') ?>
     
    <div id="jobs">
      <?php foreach ($categories as $category): ?>
        <div class="category_<?php echo Jobeet::slugify($category->getName()) ?>">
          <div class="category">
            <div class="feed">
              <a href="">Feed</a>
            </div>
            <h1><?php echo $category ?></h1>
          </div>
     
          <table class="jobs">
            <?php foreach ($category->getActiveJobs() as $i => $job): ?>
              <tr class="<?php echo fmod($i, 2) ? 'even' : 'odd' ?>">
                <td class="location">
                  <?php echo $job->getLocation() ?>
                </td>
                <td class="position">
                  <?php echo link_to($job->getPosition(), 'job_show_user', $job) ?>
                </td>
                <td class="company">
                  <?php echo $job->getCompany() ?>
                </td>
              </tr>
            <?php endforeach; ?>
          </table>
        </div>
      <?php endforeach; ?>
    </div>
      </body>
    </html>

    le pb c'est que l'instruction de selection des donner de ma table jobeetcategory n'affiche aucune donner (or la table et bien rempli) main il n'affiche rien dans le navigateur ?
    aid moi

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Exécute ton application en mode debug (avec fontend_dev.php).

    En mode debug tu vas avoir la barre de debug qui va s'afficher. Dans cette barre, tu vas trouver la possibilité d'afficher les requêtes SQL utilisées par la page. Tu vas donc y trouver celle qui récupère les catégories. Vérifie si elle te semble viable, éventuellement, tu ma copie et tu la teste dans un phpMyAdmin.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut symfony
    Salut
    merci beaucoup,beaucoup,beaucoup ... pour votre aid
    la pb est résulut et j'ai passer a 7 ém jour:

    j'ai fini 7 jours de ce tutoriel (1,4 doctrine) et ça ne marche pas,
    je reçois un 404 erreur et le message "Impossible de trouver le JobeetCategory
    objet avec les paramètres suivants "array ('slug' =>'design',)").'
    dans mon journal.
    le message exact est:
    404 | Not Found | sfError404Exception
    Unable to find the JobeetCategory object with the following parameters "array ( 'slug' => 'design',)").

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu as tout dans le tutoriel.

    Le code du tutoriel est juste.

    Vérifies que le code que tu as tapé est bien conforme à celui du tutoriel.

    Le message d'erreur te dit qu'il n'arrive pas a charger un objet, regardes de ce côté.

    Utilises les informations de la barre de debug pour trouver la méthode où l'objet qui pose problème.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  2. syntax error, unexpected T_ELSE on line 136
    Par asfrat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 08h15
  3. Syntax error: unexpected end of file
    Par freakfm dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 19h56
  4. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  5. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo