IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment supprimer les guillemets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut Comment supprimer les guillemets
    Bonjour à tous, j'ai un soucis de guillemets que j'aimerais supprimer. J'ai tenté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo str_replace('"',"",$string);
    sans succès.

    J'explique :

    J'ai un fichier 'lang.php' qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define(content_home,'Contenu');
    J'ai une classe dont une méthode va retourner une valeur contenue dans une base de donnée :

    Ceci va obligatoirement me retourner => 'content_home'

    J'aimerai que cela me retourne => content_home

    C'est possible ? Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si c'est des simple quotes, dans ce cas tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo str_replace("'","",$string);
    c'est les simple quotes qui doivent être remplacées par rien ""
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci mais cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre comment est crée page_name

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    la syntaxe correcte pour un define est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (!defined('CONSTANTE')) {
       define('CONSTANTE', 'const');
    }
    Si tu es certain que la constante n'existe pas, tu peux omettre le !defined.

  6. #6
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, page_name est une valeur contenue dans une base de donnée.

    si je fait :

    Cela m'affiche "Contenu", donc, la constante est bonne.

    si je fait :
    Cela m'affiche "content_home", donc c'est comme si je faisais :
    Donc, il faut que je supprime les "guillemets" ou "simple quote"

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je comprend mieux, c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo constant($menu->page_name);

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi, c'est ça que tu veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ${$menu->page_name}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution :

    Dans le fichier "lang.php"
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define(content_home,'Contenu');
    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lang['cms_home']='CMS';
    ...
    Dans ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private $lang=array();
    public function __construct(){
           foreach( $GLOBALS['lang'] as $data => $value ){
    	         $this->lang[$data]=$value;
           }
    }
    j'affiche le résultat de ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $this->lang[$menu->page_name]
    J'aurais préféré utiliser les constantes mais bon.. tant pis.

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci stealth35 ! c'est exactement ça !
    echo constant($menu->page_name);

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2014, 12h07
  2. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  3. Comment supprimer les tags RTF
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h55
  4. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 11h39
  5. [String] Comment supprimer les accents
    Par iuz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo