IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Contrôles clavier sur une galerie photos


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Contrôles clavier sur une galerie photos
    Bonjour,

    J'utilise le script supersized.js pour afficher une galerie et je voudrais que lorsque je clique sur la flèche gauche, la photo précédente s'affiche et lorsque je clique sur la flèche droite la photo suivante s'affiche (un peu le même principe que sur les nouvelles galeries photo de Facebook).

    J'ai essayé les events onkeypress mais je n'y parviens pas. Quelqu'un serait-il doué pour ce type d'evenement clavier?

    D'avance merci à tous!

    Voici le code de la galerie pour afficher les images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $(function(){
    	$.fn.supersized.options = {  
            startwidth: 1280,  
    	startheight: 742,
    	vertical_center: 1,
    	slideshow: 1,
    	navigation: 1,
    	thumbnail_navigation: 0,
    	transition: 0,
    	pause_hover: 0,
    	slide_counter: 1,
    	slide_captions: 1,
    	slide_interval: 600000,
    	slides : [
    	{image : './slides/slide_1.jpg', title : '', url : ''},
    	{image : './slides/slide_photo1.jpg', title : '', url : ''},
    	{image : './slides/slide_photo2.jpg', title : '', url : ''},
    	{image : './slides/slide_photo3.jpg', title : '', url : ''},
    	{image : './slides/slide_photo4.jpg', title : '', url : ''}
    	]
    	};
    $('#supersized').supersized(); 
    });
    Le code pour afficher les boutons précédent/suivant où l'événement se fait. Je voudrais faire le même événement mais sans devoir appuyer sur les boutons mais juste en utilisant les touches clavier des flèches gauche et droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     $('#nextslide').click(function() {
    				    	if($.inAnimation) return false;
    					    clearInterval(slideshow_interval);
    					    nextslide();
    					    if(!($.paused)) slideshow_interval = setInterval(nextslide, options.slide_interval);
    					    return false;
    				    });
     
    				    $('#prevslide').click(function() {
    				    	if($.inAnimation) return false;
    				        clearInterval(slideshow_interval);
    				        prevslide();
    				        if(!($.paused)) slideshow_interval = setInterval(nextslide, options.slide_interval);
    				        return false;
    				    });
    				    $('#nextslide').mousedown(function() {
    					   	$(this).attr("src", "images/forward.png");
    					});
    					$('#nextslide').mouseup(function() {
    					    $(this).attr("src", "images/forward_dull.png");
    					});
    					$('#nextslide').mouseout(function() {
    					    $(this).attr("src", "images/forward_dull.png");
    					});
     
    					$('#prevslide').mousedown(function() {
    					    $(this).attr("src", "images/back.png");
    					});
    					$('#prevslide').mouseup(function() {
    					    $(this).attr("src", "images/back_dull.png");
    					});
    					$('#prevslide').mouseout(function() {
    					    $(this).attr("src", "images/back_dull.png");
    					});
    Merci à tous ;-)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut être un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(window).keydown(function(event){
      if (event.keyCode == '39') {
        // je vais a droite
      }
      if (event.keyCode == '37'){
        // je vais a gauche
      }
    });

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonsoir,
    peut être un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(window).keydown(function(event){
      if (event.keyCode == '39') {
        // je vais a droite
      }
      if (event.keyCode == '37'){
        // je vais a gauche
      }
    });
    Super merci beaucoup! Ca fonctionne parfaitement ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. [VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..
    Par jobunn dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h09
  3. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  4. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20
  5. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo