IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Incrementation auto dans une requete


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Incrementation auto dans une requete
    Bonsoir,

    Je me posais la question suivante:


    J'ai une requête qui appel des prénoms (distinct) et des objets qui peuvent appartenir a plusieurs personnes ... je souhaiterai que pour chaque objet, si il est détenue par une personne, qu'il s'auto compte c'est a dire:

    fourchette Henri 0
    fourchette Luis 1
    ballon Ben 0
    ballon Ray 1
    ballon Bob 2


    Une operation que se doit d'etre automatique. Est ce possible? si oui quel serait la marche a suivre? Sinon comment proceder en amont pour obtenir un tel resultat?


    Merci de votre Patience!

    Daft

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu montrer le contenu de ta (tes) table(s) et le sql de ta requête.

    Cela permettra peut-être de mieux comprendre.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Cela me rappelle quelque chose, cette incrémentation d'un numéro de séquence, à l'intérieur d'une même table, en fonction du comptage d'éléments présents (ou non)...

    Pas clair, non plus...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    La demande semble être de vouloir compter les différents objets.
    Ce qui pourrait se faire avec une table => Tblincrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Id, Objets, Prenom,
        (SELECT COUNT([Objets]) 
             FROM Tblincrement AS T 
               WHERE T.Objets = Tblincrement.Objets
            AND T.Id <= Tblincrement.Id) AS Compteur
        FROM Tblincrement
    ORDER BY Tblincrement.Id, Tblincrement.Objets
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour francishop,
    Content de te recroiser.
    Je n'ai pas compris ta proposition mais je suis sûr, par expérience, que c'est bon !

    Bonjour Daftman,

    fourchette Henri 0
    fourchette Luis 1
    ballon Ben 0
    ballon Ray 1
    ballon Bob 2
    Quelle est la logique de la réponse ?

    si "ballon Ben 0" alors pourquoi pas "fourchette Ben 0" et les autres combinaisons ?

    Proposition de solution, pour autant que j'aie bien deviné la question :

    A supposer

    Une table Objets :

    idObjet Objet
    1 fourchette
    2 Ballon

    Une table Prenoms :

    IdPrenom Prenom
    1 Ray
    2 Bob
    3 Louis
    4 Henri
    5 Ben

    Une table ObjetsPrenom :

    id idObjet idPrenom
    1 2 1
    2 2 2
    3 2 2
    4 1 3


    Alors, la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Objets.Objet, Prenoms.Prenom, DCount("*","ObjetsPrenom","idObjet=" & [idObjet] & "and idPrenom= " & [idPrenom]) AS Nbre
    FROM Objets, Prenoms
    ORDER BY Objets.Objet, Prenoms.Prenom;
    Remarque : les tables Prenoms et Objets ne sont pas liées ---> la requête donne toutes les combinaisons Prenom/Objet.

    Soit le résultat :

    Objet Prenom Nbre
    Ballon Ben 0
    Ballon Bob 2
    Ballon Henri 0
    Ballon Louis 0
    Ballon Ray 1
    fourchette Ben 0
    fourchette Bob 0
    fourchette Henri 0
    fourchette Louis 1
    fourchette Ray 0

    Bon weekend.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Auto Increment Dans une requete
    Par cifren dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 10h54
  2. Probleme d'incrementation dans une requete
    Par amne26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 22h47
  3. Numero auto dans une requete
    Par timoth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 14h50
  4. Incrémentation dans une requête
    Par Fabrice7627 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2007, 21h38
  5. Numéro auto dans une requete
    Par genius99 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo