IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Commande access pour envoyer un mail à partir d'un formulaire.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commande access pour envoyer un mail à partir d'un formulaire.
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis toute nouvelle, toute fraîche (quoique) sur ce forum. Je travaille actuellement sur une base de données créée par mes blanches mains sous access 2007. Ce n'est ni plus ni moins qu'une bdd d'étudiants.

    Voilà mon soucis, mon chagrin...

    J'ai de toutes petites notions et je voudrais faire la "Grande"... Bref...

    Est-ce que quelqu'un pourrait me prendre par la main et m'expliquer étape par étape comment faire pour associer une adresse mail (format texte) à l'ouverture d'un mail sous outlook. Cela me changerait la vie !!!!

    En fait il à 3 adresses par formulaire :
    - la première s'appelle Adresse mail
    - la seconde s'appelle Adresse mail tuteur1
    - la troisième s'appelle Adresse mail tuteur2

    Un immense merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 037
    Points : 24 614
    Points
    24 614
    Par défaut
    Bonjour fraiche et pimpante Flo.

    J'aurais tenu ta blanche menotte avec plaisir pour te guider dans cette tâche. Cependant la FAQ fera cela mieux que moi.

    Je te communique le précieux lien :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook

    Tu y trouveras dans la première partie la réponse à ta question.

    N'hésite pas à reposter dans ce fil si tu éprouves quelques problèmes de mise en oeuvre.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Le petit soucis c'est que je ne sais pas comment et où mettre ce joli bazar... C'est pour cela que je me suis permise d'ouvrir une nouvelle discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par exemple...

    Je suis sur mon Formulaire en fonction mode de création, je me positionne sur la zone de texte de mon étiquette qui s'appelle Adresse mail. Sur la feuille de propriété je clique sur l'onglet Evénement puis sur clic et c'est là que tout ce corse pour moi...

    Est-ce que je doit cliquer sur Procédure évènementielle ou bien directement sur ce que naïvement j'appelle les trois petits points ? Après avec bien cliquer qu'elle est la procédure à suivre ?

    Désolée de vous ennuyer avec ça

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 037
    Points : 24 614
    Points
    24 614
    Par défaut
    Cliques sur les points [...] puis choisi Code.
    Il va te créer une procédure.
    En dessous de la procédure, après le Inclus le code sans oublier de bien déclarer la référence Outlook comme stipulé dans la faq.

    Tu remonte dans la procédure que tu viens de créer et qui est toujours vide (entre le Sub ... et le End Sub) et tu écris ce code que tu dois, de tes blanches menottes, adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim AdresseMail as string
    AdresseMail = me.zoneAdresse1 & iif(len(nz(me.zoneadresse2,""))>0,";" & me.zoneadresse2,"") & iif(len(nz(me.zoneadresse3,""))>0,";" & me.zoneadresse3,"")
     
    CreateEmail AdressesMail, "mon sujet", "le texte de mon mail"
    zoneAdresse1, zoneadresse2 et zoneadresse3 doivent être remplacé par le nom des zone de texte qui contiennent tes adresses mail.

    ça devrait fonctionner, toujours grâce à tes charmantes menottes maintenant expertes en code vba.

Discussions similaires

  1. codes PHP ou JavaScript pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par gguepsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 16h29
  2. Macro pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 16h16
  3. bouton pour envoyer un mail
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 23h25
  4. [Mail] probleme pour envoyer e mail
    Par piloup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 18h05
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo