IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier la taille de la police d'un libellé d'un champ de saisie [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Modifier la taille de la police d'un libellé d'un champ de saisie
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à trouver comment modifier par programmation la taille de la police du libellé d'un champ de saisie.
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sai_Monchamp..Policetaille="n"
    Modifie la taille de la police du texte de la zone de saisie mais pas celle du libellé.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux utiliser les fonctions gPolice... etc.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sais_MonChamp..Libellé = gCoord(1,3) + gPoliceTaille(14) + gStylo(BleuClair) + "Texte du libellé"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci hpascal
    gPoliceTalle fonction bien mais je voudrais au départ récupérer la taille initiale de la police du libellé de mon champ de saisie puis multiplier cette taille par un coefficient x. Le résultat devient la nouvelle taille de la police du libellé de mon champ.
    (Pour info je fais ce genre de manip quand je modifie la taille de mes feuilles en fonction de la résolution des écrans des utilisateurs).

    QQ chose qui pourrait être de ce style ;
    ResTaille=sai_MonChamp..PolicetailleInitiale (du libellé)
    Sai_monChamp..PoliceTaille=ResTaille*x

    ????

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Je ne suis pas certain que cela soit faisable.
    Une solution serait d'avoir un champ de saisie sans libellé et un libellé.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je vais dans le sens de ce que dit Lo²

    Un libellé séparé du champ permettra de pouvoir manipuler toutes les propriétés, dont ..PoliceTaille

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oui effectivement, je vais utiliser un libellé séparé que je gérerai à ma guise.
    Merci à tous

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Modifier le Libellé d'un champs
    Bonjour

    Cherchant la même fonctionnalité, j'ai trouvé sur d'autres forums et en version windev Mobile 22, ça marche !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_id..Libellé = gPoliceTaille(12) + "Identifiant :"
    Il faut réaffecter en programmation (lors de l'ouverture de la fenêtre, par exemple..) le libell avec, avant, spécifier la taille de la police. Et ... Ca marche

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, c'est ce qui est dit plus haut dans ce même post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Comment modifier la taille de la police du topmenu dans Joomla
    Par Amel_B dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 15h52
  2. Modifier le taille de la police
    Par chris34500 dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2007, 19h49
  3. [CR 8.5 ] est-ce qu'on peut modifie la taille de la police ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 16h11
  4. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo