IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

CMS Ou non ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut CMS Ou non ?
    Bonjour, bonjour ! Une question me tracasse depuis quelques heures (D'accord, je l'avoue, je devrais dire plusieurs questions.) ; Je suis actuellement dans la conception d'un site web, et certaines choses m'échappent comme par exemple :

    Est-ce possible de créer ce genre de site en CMS ?

    Serait-ce plus simple et rapide de le faire en codage soi-même ?

    Ou si ce serait bien trop dur et long en sachant que je n'y connais rien en PHP.


    Bon, toutes ces questions n'auraient aucun sens si je ne dis pas de quel projet il s'agit ; Alors ce que j'aimerais faire est un site qui dispose d'un espace membres, avec une gestion, et que chaque membre puissent ajouter des textes.

    Enfin... C'est pas limpide tout ça pour plus de simplicité j'aimerais faire quelque chose comme Deviantart, du moins dans le principe et beauuucoup plus simple. Juste posté des textes, que d'autres membres les note, commente, etc.

    J'espère me faire comprendre suffisamment. Merci d'avance.

    Cordialement, moi-même !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Si tu veux faire un site à ta façon, il te faut apprendre au moins : PHP, HTML, CSS, Javascript.

    Je ne pense pas qu'un CMS permettrai de faire ce que tu veux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, mais au final, est-ce que ce serait difficile de faire quelque chose dans ce genre ? En sachant bien sûr que je n'ai aucune connaissance. Est-ce qu'il faut un bon niveau en programmation PHP ou ce n'est que des choses basiques ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nothingx3 Voir le message
    Oui, mais au final, est-ce que ce serait difficile de faire quelque chose dans ce genre ? En sachant bien sûr que je n'ai aucune connaissance. Est-ce qu'il faut un bon niveau en programmation PHP ou ce n'est que des choses basiques ?
    avec aucune connaissance oui c'est difficile. c'est comme être garagiste, c'est pas parce que tu conduis tout les jours et que tu sais te servir d'une clé a molette que tu vas en devenir un en 5 min

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis conscient du travail que ça va me prendre. J'voulais juste savoir si ça va me demander d'approfondir le PHP au maximum ou alors ce n'est pas non plus "énormément" à réaliser. ^^'

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nothingx3 Voir le message
    Je suis conscient du travail que ça va me prendre. J'voulais juste savoir si ça va me demander d'approfondir le PHP au maximum ou alors ce n'est pas non plus "énormément" à réaliser. ^^'
    oui va falloir pas mal bosser, de plus va aussi falloir te mettre aux bases de données

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Après quelques mois d'apprentissage je pense que c'est faisable, tout dépend de ta vitesse pour apprendre.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A mon avis c'est mieux d'utiliser un CMS mais apparemment il semble qu'un blog serait le plus adapté à ton projet.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par tompilet Voir le message
    A mon avis c'est mieux d'utiliser un CMS.
    Un CMS ? Mais est-ce que je pourrais faire une zone membre pour que les gens puissent ajouté des textes que tout l'monde peut lire ? Parce que les avis sont assez mitigés, certains disent que c'est pas possible, et d'autres que c'est possible. ^^'

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nothingx3 Voir le message
    Un CMS ? Mais est-ce que je pourrais faire une zone membre pour que les gens puissent ajouté des textes que tout l'monde peut lire ? Parce que les avis sont assez mitigés, certains disent que c'est pas possible, et d'autres que c'est possible. ^^'
    Oui on peut.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et donc quel CMS serait le plus adapté à ce genre de projet à première vue ?

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Essaye Drupal, c'est le meilleur CMS gratuit

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Justement, je viens de l'essayer, mais j'ai une erreur à l'instalation.

    PHP register globals Enabled ('1')
    register_globals is enabled. Drupal requires this configuration directive to be disabled.
    Donc bon...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nothingx3 Voir le message
    Justement, je viens de l'essayer, mais j'ai une erreur à l'instalation.



    Donc bon...
    c'est une vielle directive qui est déprécié depuis déjà un moment, c'est a toi d'être à jour

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    C'est a toi d'être à jour
    Je viens de téléchargé la nouvelle version "7" sur le site. x'D

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nothingx3 Voir le message
    Je viens de téléchargé la nouvelle version "7" sur le site. x'D
    je parle de ta version de PHP pas du CMS...

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    je parle de ta version de PHP pas du CMS...

    Ah... ca c'est une autre histoire, j'ignore la marche à suivre pour la mise à jour, je suis sous un hébergement web qui possède le PHP, je le pensais à jour de base... xx'


    Edit : Bon en fait j'ai trouvé, y fallait simplement modifier le fichier php.ini...

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Personnellement je conseillerai plutôt Wordpress (un système de blog) que Drupal qui semble être une solution totalement disproportionné pour le besoin.

    Pour info Wordpress est un plateforme de blog sur laquelle tu peux faire exactement se dont tu as besoin sans te casser la tête. Gestion des utilisateurs pour que chacun puisse poster des messages, ajouter des images/vidéos/..., gestion des commentaires, une quantité énorme de plugins existe afin d'ajouter d'autre fonction à Wordpress par la suite si besoin, les thèmes graphique sont aussi téléchargeable gratuitement.

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. utiliser un cms ou non
    Par kate59 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 13h03
  3. [Install] Problème CMS non trouvé
    Par nicolaf dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 17h02
  4. Insertion d'une page cms dans un site non cms
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 15h16
  5. [Joomla!] Constantes non reconnu par le CMS, comment faire?
    Par Rajhonson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo