IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete SQL avec critere dans 2 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requete SQL avec critere dans 2 tables
    Bonjour à tous,

    J'ai une table: Table1 dans laquelle j'ai un champ: Champ1 ou est stock une valeur date (ex : 01/03/2011)

    J'ai une autre table :Table2, ou je viens renseigner à la main un champ: Champ2, avec une valeur de date également.

    Mon objectif, est de pouvoir selectionner des données de la Table1, en fonction du critere renseignée dans le Champ2, par rapport au champ1

    La requete que j'ai écrit est la suivante, mais elle ne fonctionne pas :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * from Table1
    Where Table1.Champ1 < Table2.Champ2

    Je ne sais pas du tout écrire du SQL, j'essaie de me débrouiller avec ce que je trouve sur internet, mais visiblement ca ne suffit pas...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Table2, ou je viens renseigner à la main un champ: Champ2

    Where Table1.Champ1 < Table2.Champs2
    C'est sans doute la raison.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une faute de frappe, mais les deux nom sont bien les mêmes...et ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Peux-tu poster un BDD réduite compatible Access2000 avec tes deux tables et ta requête ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur, tes données et ta requête exacte ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici une base de donnée qui comporte les deux tables, ainsi que ma requête.

    Je n'ai pas de message d'erreur, mais juste une fenêtre qui apparaît ou on me demande de rentrer une valeur de paramètre.

    Merci à tous pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé : pas lisible par Access2000
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas acces non plus la ou je suis actuellement

    Ce soir au pire, sinon essaye de mettre les quelques données utiles en texte.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici les 2 tables...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Il faut, simplement, via l'assistant, ajouter la table "Renseigner le mois en cours" (FROM) dans ta requête (sans lien).

    Ce qui te donnera :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...FROM Overrides, [Renseigner le mois en cours]...
    J'ai appris quelque chose, sur ce coup là...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Il faut, simplement, via l'assistant, ajouter la table "Renseigner le mois en cours" (FROM) dans ta requête (sans lien).

    Ce qui te donnera :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...FROM Overrides, [Renseigner le mois en cours]...
    J'ai appris quelque chose, sur ce coup là...
    J'ai du mal à voir ou tu veux en venir avec ce bout de code...

    Peux -tu stp etre un peu plus précis.


    Merci d'avance

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Mathieu51, désolé pour la réponse tardive.

    Dans ta requête, il faut simplement ajouter la table [Renseigner le mois en cours] sans liaison.

    J'ai testé et c'est OK.
    As-tu, toi-même, testé ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Richard35,

    Merci pour ton aide, ça fonctionne.

    Cordialement

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu51 Voir le message
    Richard35,

    Merci pour ton aide, ça fonctionne.

    Cordialement
    Richard35,

    J'essaie de faire la meme chose, mais en supprimant des enregistrement et cela ne fonctionne pas. J'ai un message qui me demande de sélectionner la table dans laquelle je veux supprimer des enregistrement...

    Peux-tu m'aider stp ?
    Merci

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Mathieu51,

    Il faut créer une requête "suppression" avec des liaisons précises entres les tables.

    Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete SQL avec critere Between & DiffDate
    Par tedted88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2014, 08h36
  2. [MySQL] requete+sql avec element dans textbox+affichage des données
    Par clem62173 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 18h10
  3. Requete SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2007, 17h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo