IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction SI pas SI evidente pour moi. [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Fonction SI pas SI evidente pour moi.
    Bonjour,

    Voila, j'ai crée une petite feuille excel pour mon taf.
    Pour mesure d'Épaisseur.

    j'ai fasi un petit menu deroulant pour selection entre CE et NF

    Et je dois mettre dans E21 les valeurs suivantes.

    si CE = 35
    NF = 15 si < a 4.5mm
    NF = 20 si > ou egal a 4.5mm

    j'ai fais pour l'instant que CE avec la suivante formule.

    =SI(J18="CE";A37;ERROR), bon sa marche mais j'arrive pas a combiner avec la valeurs NF.

    Merci a tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça ne serait pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(J18="CE";SI(A21<4,5;15;20))
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir,

    ça ne serait pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(J18="CE";SI(A21<4,5;15;20))
    Merci de répondre.

    Non apparemment c'est pas sa.

    Ta formule est bonne pour la NF

    Mais je sais pas combiner les 2 formules de CE + NF

    En fait il que lorsque je sélectionne en J18 comme CE il me faut 35 en E21 .
    Et lorsque je sélectionne en J18 comme NF il me faut 15 si A21 est inferieur a 4.5 et 20 si sup ou egal a 4.5.

    Merci pour ton aide je continue le schimilblique....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Et avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(J18="CE";A37;SI(J18="NF";SI(A21<=4.5;B38;C38);"Error"))

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Bonjour,
    Et avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(J18="CE";A37;SI(J18="NF";SI(A21<=4.5;B38;C38);"Error"))
    Merci mon ami pour ta formule. Tu m'a montree le bon cheminement.

    Voila la bonne formule que je voulais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(J18="CE";A37;SI(J18="NF";SI(A21>=4,5;C38;B38);"Error"))
    Merci a toi et casefayere pour votre aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merde j'ai oubliée......

    Dans le gros rectangle conforme j'avais comme formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(SOMMEPROD((D4:E17<=A25)*(D4:E17>=C25))=4;"NO CONFORME";"CONFORME")
    Exemple:
    Espesor 1 : 4
    Espesor 2 : 3
    Espesor 3 : 3
    Espesor 4 : 4
    Espesor Max en % : 33.33

    Tout cela me met conforme en CE

    Mais si je met en NF avec les même valeurs j'ai Espesor max en rouge ce qui est normal. Mais conforme reste vert alors que j'aurais du avoir No Conforme.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re,
    Quelle est la règle exacte d'affichage conforme ou non conforme ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Re,
    Quelle est la règle exacte d'affichage conforme ou non conforme ?
    Avec les valeurs donnée precedement et en selectionnant NF je dois avoir NO CONFORME
    et en Selectionnant CE je dois avoir CONFORME.

    Merci encore

  9. #9
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re,
    Oui, j'avais bien compris, mais c'est seulement un cas de figure.
    Ce que j'aimerais savoir, c'est pourquoi il faut afficher ces valeurs !
    Si J18 vaut NF, quelles cellules doivent être comparées à quelles autres pour savoir si le résultat est conforme ou pas ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Re,
    Oui, j'avais bien compris, mais c'est seulement un cas de figure.
    Ce que j'aimerais savoir, c'est pourquoi il faut afficher ces valeurs !
    Si J18 vaut NF, quelles cellules doivent être comparées à quelles autres pour savoir si le résultat est conforme ou pas ?
    En fait il faut que chaque épaisseur soit entre A25 et C25 et que H9 soit inferieur ou egal a E21 sinon c''est non conforme.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re,
    OK, avec ces règles, la formule suivante devrait donner le bon résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(NB.SI(D4:E17;"<="&A25)=5;NB.SI(D4:E17;">="&C25)=5;H9<=E21);"CONFORME";"NO CONFORME")

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Re,
    OK, avec ces règles, la formule suivante devrait donner le bon résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(NB.SI(D4:E17;"<="&A25)=5;NB.SI(D4:E17;">="&C25)=5;H9<=E21);"CONFORME";"NO CONFORME")
    Merci pour tout.............C'est exactement cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 16h31
  3. rachat de société pas de place pour moi !
    Par flashman dans le forum Licenciement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 15h31
  4. charset iso utf , Pas très précis pour moi.
    Par jalex-jalex dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 20h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo