IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur 500 - Premature end of script headers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Erreur 500 - Premature end of script headers
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec mon script sur un serveur mutu OVH (avec l'offre buisness).

    C'est un script d'upload de fichiers en php. Dans la configuration de php, la taille maximum par fichier est de 64M, mais dès lors que mes fichiers sont plus gros qu'une vingtaine de Mo, ça ne marche pas (avec des petits fichiers, ça fonctionne), avec une erreur 500 à la clé (Premature end of script headers)

    A quoi cela est-il du?

    Comment faire pour que cela marche?

    Merci
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut !

    Tu dois avoir un paramètre qui défini la durée maximale d'exécution d'un script dans la config php et apache.

    Il faudrait que tu augmentes un peu cette durée. Dans cette même config tu as la taille maximale des fichiers uploadés, si ça dépasse tu auras cette erreur pour prévenir les abus, il faut également monter cette limite.

    Quand je fait ce genre de script ils sont dans des repertoires a part qui ont chacun leur htaccess qui permet de configurer les limites à la volée. L'avantage est que ça permet de définir les limites souhaitées, par exemple quand je défini une taille maximale, je calcul le temps maximum requis pour envoyer les fichier en me basant sur une connexion 56k, comme ça les uploader n'ont pas besoin d'une connexion adsl pour envoyer leurs fichiers.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  3. #3
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon apparement c'est plutôt le temps qui pose problème, car avec une bonne connexion, ca marche impec avec des gros fichiers!

    Donc je comprend pas pourquoi ca bloque avec une connexion lente.

    dans php.ini : max_execution_time = 30 (mais ca peut pas être ça, car il me semble que le temps de l'upload n'est pas compté dedans et puis j'arrive à uploader des fichiers dont l'upload qui dure 2-3 minutes)

    serait-ce max_input_time (il est à -1)

    Help please
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  4. #4
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bon j'attend toujours la réponse du côté d'OVH. (Enfin, j'en ai eu une, un copiez coller de leur FAQ )

    Je suis vraiment bloqué, pour le boulot en + !

    Et sinon une question, comment mettre des configuration php dans le htaccess ?
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  5. #5
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Et sinon une question, comment mettre des configuration php dans le htaccess ?
    => Non, laissez tomber, je suis en mutu, donc c'est interdit.

    Apparemment, en cherchant sur différents forums, ce serait dû à un timeout d'upload de 300 secondes, alors que mon max_input_time est à -1

    C'est marqué nulle part ces 300s. Peut-on le modifier ? (jpense que non...)
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ya la solution compliquée qui consiste à utiliser un bout de java pour découper le fichier avant de l'envoyer.

    juste pour vérifier, ya deux parametres à configurer dans php: le "max input size" et "max file size". C'est le minimum des deux qui gagne.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de coach759
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    upload_max_filesize=>64M

    post_max_size=>64M
    Si à la Saint Valentin elle te caresse la main, vivement la Sainte Marguerite

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous avez corrigé le problème mais pour moi, je dirais également que c'est un problème de timeout. Par contre, c'est un timeout apache et non php qui intervient.
    J'ai un client qui a un mutualisé chez OVH et qui rencontre le problème. Savez-vous si cette configuration peut être changé chez OVH ?

    Je pense que non mais je ne connais pas bien les mutu OVH, je n'ai que des dédiés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 15h43
  2. Script perl .pl et erreur 500
    Par gunichou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 17h58
  3. [GD] Erreur 500 avec script d'une ligne
    Par keul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 10h50
  4. Erreur Premature end of file.
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 14h40
  5. [SQL-Server] Erreur 500 lors d'un script php avec sql
    Par DeusDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo