IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pb connection à BDD MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb connection à BDD MySQL
    Bonjour !

    (Désolé c'est pas original du tout comme sujet.)

    J'ai un serveur privé ovh (type RPS 1. OS ISPconfig 3 basé sur Debian 5.0 Lenny. MySQL server version 5.0.51a), sur lequel je fais tourner des applis java, et bientot php.

    Je n'ai aucun souci pour me connecter à la base MySQL en ligne de commande ou par l'interface phpMyAdmin. (donc user et mdp ok)

    Dans le doute j'ai vérifié l'host et le port sur phpMyAdmin, qui sont bien r35400.ovh.net et 3306.
    J'utilise le driver mysql-connector-java-5.1.15-bin.jar, pas de souci lors du chargement du driver.

    Malheureusement impossible de me connecter que ce soit avec Java ou Php, que ce soit à distance depuis mon PC ou en local via des pages déployées sur le serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://r35400.ovh.net:3306/mysql","root","mdp_root");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException : Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
    (j'ai aussi essayé sans succès des variantes du style en mettant l'ip, en ne précisant pas le port, etc)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = mysql_connect('r35400.ovh.net','root','mdp_root') OR die('Erreur de connexion');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 110 in /var/www/php/index.php on line 190
    Bref, je suis bloqué ! Quelqu'un a une idée pour moi ?
    Bonne journée à tous

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le paramètre bind-address a été retiré ?
    (dans le fichier de configuration de MySQL)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bravo Nudger, t'es un killer

    J'ai commenté la ligne bind-adress du fichier my.cnf (trouvé dans le répertoire /etc/mysql).
    Ensuite j'ai modifié dans la table 'user' de la base 'mysql' la valeur 'host' de mon utilisateur afin de pouvoir me connecter depuis ailleurs que le serveur (j'ai tout simplement mis '%').

    edit: Ne pas oublier de redémarrer MySQL
    /etc/init.d/mysql stop
    /etc/init.d/mysql start


    Maintenant je peux me connecter sans souci depuis mon PC et depuis le serveur.

    En espérant que ce post puisse servir à d'autre.

    Merci encore Nudger ! ;-)
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  2. JDBC Et connection BDD Mysql
    Par Vodkacitron dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 19h51
  3. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 14h32
  4. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 15h01
  5. [VB] connection BDD mysql
    Par oceane751 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo