IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème lors du retour à mon activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème lors du retour à mon activity
    Bonjour à tous !

    Voilà j'ai un problème lors du retour à mon activity.
    Je m'explique :

    Avec cette partie de code, je liste les fichiers images, audio et vidéos contenus dans le dossier /sdcard/.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public void onClick(View v) {
    	switch(v.getId()){
     
    	case R.id.imgImages:
    		Intent image =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		image.setType("image/*");					
    		startActivityForResult(image, SELECT_PICTURE);
    		return;
     
    	case R.id.imgAudios:
    		Intent audio =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		audio.setType("audio/*");					
    		startActivityForResult(audio, SELECT_MUSIC);
    		return;
     
    	case R.id.imgVideos:
    		Intent video =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		video.setType("video/*");					
    		startActivityForResult(video, SELECT_VIDEO);
    		return;
     
    }}
    Le onActivityResult :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
     
        	data.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
            startActivity(data);
     
    }}
    La je fais en sorte de pouvoir sélectionner un élément et l'afficher.

    Mon problème est que lorsque je ne sélectionne pas de fichiers et que je fais retour, j'ai un ForceClose mais quand je sélectionne un fichier et que je fais retour je reviens directement sur mon activity.

    L'idéal serait que lorsque je sélectionne un fichier et que je fais retour, je revienne à la galerie et que lorsque je ne sélectionne pas de fichier et que je fais retour, je revienne à mon activity.

    Merci pour vôtre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de nbenbourahla
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 2 348
    Points
    2 348
    Par défaut
    C'est facile , il suffit de modifier ton ta méthode onActivityResult qui ressemblera à un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    if (requestCode == "LeCodeQueTuSouhaite")
    		{
    			if (resultCode == RESULT_OK)
    			{
    		   	   data.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
                               startActivity(data);
    		         }
    			else
    			{
    	                    //Faire ce que tu veux
    			}
    		}   
    }}
    et du modifier ta premiére méthode pour donner ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public void onClick(View v) {
    	switch(v.getId()){
     
    	case R.id.imgImages:
    		Intent image =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		image.setType("image/*");	
    setResult(RESULT_OK, intent);				
    		startActivityForResult(image, SELECT_PICTURE);
    		return;
     
    	case R.id.imgAudios:
    		Intent audio =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		audio.setType("audio/*");	
    setResult(RESULT_OK, intent);				
    		startActivityForResult(audio, SELECT_MUSIC);
    		return;
     
    	case R.id.imgVideos:
    		Intent video =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);					
    		video.setType("video/*");
    setResult(RESULT_OK, intent);					
    		startActivityForResult(video, SELECT_VIDEO);
    		return;
     
    }}
    Voila , dis nous si ça marche toujours pas
    --
    Développeur Android
    nazim.benbourahla.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Par contre, lorsque je sélectionne un élément, ça l'affiche mais lorsque je fais retour, je retourne directement à mon activity or ce que je voudrais, c'est retourner à la liste de fichiers..

    Sinon le problème de ForceClose à disparu et je t'en remercie !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de nbenbourahla
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 2 348
    Points
    2 348
    Par défaut
    Pour le bouton back tu pourrait dans ton activité surchager la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @Override
    	public void onBackPressed()
    	{
    	   // Surcharge du bouton back
    	}
    et exécuter ce que tu veux quand l'utilisateur clique sur Back
    --
    Développeur Android
    nazim.benbourahla.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 23h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07
  3. problème lors de l'utilisation de mon application
    Par dododi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 19h35
  4. Problème lors de la transformation de mon "algorithm&qu
    Par prunodagen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 21h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo