IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème requête sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème requête sql
    Bonjour tout le monde
    j'ai un problème avec une requête sql
    voila mon problème :
    j'ai 2 tables T1 et T2
    T1(id_E,Nom_E,Annee_ins)
    T2(id_E,Nom_E,Annee_ins)
    la première table T1 contient tout les étudiants
    la 2 eme table T2 contient les étudiant inscris en 2010
    je voudrais faire une mise à jour de la première table à partir de la 2eme table
    voila ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update T1 a
    set Nom_E=(select  Nom_E from T2 b
                     where a.Id_E=b.Id_E)
    where Annee_ins='2010'
    sachant qu'il y a des valeurs dans le champ id_E vides
    et le champ nom doit être "not null"


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Et en précisant que vous ne voulez pas d'un champ NULL?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE T1 a
    SET Nom_E=(SELECT  Nom_E FROM T2 b
                     WHERE a.Id_E=b.Id_E
                         AND b.Id_E IS NOT NULL)
    WHERE Annee_ins='2010'
    Votre règle de gestion, c'est bien: si le champ b.Id_E est null, on ne ramène pas l'enregistrement? (cas ci-dessus).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui exactement

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Vous avez donc votre réponse.

    Mais si a.ID ne peut pas être null, votre requête de départ suffit..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si le id peut etre null car il est pas une clé primaire

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Citation Envoyé par cameleon8010 Voir le message
    si le id peut etre null car il est pas une clé primaire
    La contrainte NOT NULL peut être indépendante de la contrainte PRIMARY KEY.

Discussions similaires

  1. Problème requête SQL
    Par mandaillou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2005, 11h37
  2. Problème requête SQL dans page ASP
    Par rocs dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 15h38
  3. problème requête sql
    Par psychoBob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2005, 17h50
  4. problème requête sql
    Par perfectdams dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 18h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo