IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP][IHM] Vue avec taille et position fixe


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut [RCP][IHM] Vue avec taille et position fixe
    Bonjour,

    Je développe une application RCP et je bute sur un problème.
    Je voudrais faire une barre d'outil sur la gauche de mon application, un peu comme celle de Outlook. J'ai reussi à le faire avec une vue supplémentaire contenant de gros bouton en colonne.

    Seulement cette méthode apporte plusieurs comportement qui ne me conviennent pas.
    Tout d'abord je veux donner une largeur fixe à cette barre (Vue) et je ne vois pas comment faire.
    Ensuite g fait un setMoveable(false) sur cette vue mais ca n'a pas grand interet puisqu'elle peut etre déplacée en changeant l'emplacement des autres vues. Je ne veux pas que cette vue puisse etre déplacée.

    Je ne vois pas comment arriver au résultat graphique voulu (la barre d'outil Outlook) sans passer par une vue et je n'arrive pas a configurer correctement le comportement de la vue.

    Quelqu'un verrait il une solution ?

    Merci d'avance

    A bientôt

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    A force de perceverance, j'ai fini par trouver une solution toute bête une fois qu'on commence à connaître le développement sous Eclipse.

    En fait il suffit de surcharger la méthode createWindowContents(...) (cf. JavaDoc) du WorkbenchWindowAdvisor pour donner à l'appli l'aspect que l'on veut.

    ++

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    As-tu regardé comment est codé le template plugin RCP du client Mail dans Eclipse. Il possède une barre à gauche setMoveable(false) comme tu as essayé. Peut-être que d'autres propriétés pourraient t'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    salut barbu055, je voudrais savoir comment as tu fais pour fixer la largeur de ta vue s'il te plait.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Conteneur avec parent en position fixed
    Par JefReb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2013, 08h05
  2. Safari problème avec hash et position fixed
    Par Bill_Bob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 17h30
  3. [RCP]Comment changer de vue avec mon plugin ?
    Par Cpt Anderson dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2010, 12h43
  4. Soucis avec la position fixed sous IE7
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 13h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo