IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Equiv & Plusieurs positions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Equiv & Plusieurs positions
    Bonjour à tous.

    La Fonction EQUIV(valeur_cherchée;tableau_recherche;type)
    Permet facilement de trouver la position d'un élement recherché.

    Mais le cas ou l'on souhaite trouver les "positions" de plusieurs valeurs identiques ?

    Exemple

    Dans une plage de C1:AV1 ( qui contient des valeurs situées entre 1 et 500)

    Je cherche le nombre de valeurs 2 si trouvant ( formule en A1)

    un nb.si(C1:AV1,2) me donne 5

    Je trouve la premiere position de 2 par :

    EQUIV(2;C1:AV1 ;1)

    mais comment utiliser au mieux Equiv pour trouver les position des 4 autre valeurs cherchées de 2 se trouvant sur la ligne ?

    Vous remerciant de toute formule.

    +

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une première approche avec le fichier joint...

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    @hben1961

    Il serait souhaitable de donner des explications plutôt qu'un fichier joint en raison de cela, même pour une réponse.

    Philippe

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous, bonjour Philippe,

    Je n'ai trouvé comment présenter des explications que par un fichier en exemple vu le nombre de formules utilisé pour arriver à terme de la question posée... Et avec le peu de français que je connais, j'ai du mal à m'exprimer correctement... En tout cas merci pour cette remarque...

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Grand merci hben1961.

    Le fichier joint m'a permis d'apprendre beaucoup.
    Il est vrai que les formules devellopées, sont trés astucieuses.

    J'ai pu adapter/modifier ces formules à mes besoins .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction EQUIV sur plusieurs colonnes
    Par whiskyfizz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2012, 22h43
  2. [XL-2007] INDEX EQUIV sur plusieurs tableaux
    Par guilermo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 08h03
  3. Recuperer plusieurs positions d'images
    Par antoto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 11h47
  4. Text.Pos pour plusieurs positions successives
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo