IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP3] Cacher un bouton


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [ASP3] Cacher un bouton
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais juste cacher un bouton si dans une table access, le champ est différent de rien.

    Voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <% 
       dim cnn 
       dim rst 
    Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
       Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
       cnn.Open "DSN=delibes" 
       strSQL = "select * from [cloturer]"
       'response.write(strSQL)
       rst.open strSQL, cnn
     
    rst.movefirst 
    Do while not rst.eof 
    If rst("cloturerok") <> "" then
    boutonmvd = rst("cloturerok")
    form.boutonmvd.visible = false
    End if 
    Rst.movenext
    loop
    %>
    Dans cette partie du code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If rst("cloturerok") <> "" then
    boutonmvd = rst("cloturerok")
    boutonmvd.visible = false
    End if
    je dis :

    Si le champ cloturerok est différent de rien, on prend sa valeur et on la met dans la variable boutonmvd (valeur identique au nom d'un des boutons sur la page).

    Ensuite je dis :

    Cacher le bouton du formulaire qui porte le nom de la valeur de boutonmvd (c'est à dire ba1PHARJ202 ).

    mais il me donne ce message d'erreur :
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01a8'

    Objet requis: ''

    /delibes/123456.asp, ligne 39
    La ligne 39 correspond à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.boutonmvd.visible = false
    Quand je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form("cloture").boutonmvd.visible = false
    il me dit que le type est incompatible.

    J'aurais bien utiliser un select case mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Merci d'avance pour votre aide.

    bgs

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Peut être devrais-je mélanger du html et de l'asp en ajoutant quelque chose comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="action" value="Lancer">
    C'est la dernière étape de mon travail, j'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If rst("cloturerok") = "" then 
    %>
    <input type='submit' name='<%=rst("cloturerok")%>' value='Submit'>
    <%End if
    Non?
    PS les grands esprits se rencontrent
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Au lieu de cacher ce bouton, tu ne peux pas faire le contraire ? C'est à dire que si rst("clotureok") est égal à "", alors, tu affiches ton bouton ?

    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If rst("cloturerok") <> "" then
    %>
    <input type="submit" name="action" value="Lancer">
    <%
    End if

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut PC75, salut Immobilis,

    Vous pouvez pas savoir à quel point je suis heureux de vous entendre.

    Merci pour vos réponse.

    Le cacher ou le faire apparaître c'est malheureusement pas le même car si le bouton a été cliqué (un seul visiteur avec un login et mdp est censé cliquer sur ce bouton), il ne devrait plus apparaitre car il accepte ses cotes une fois pour tout.

    Si il y'a plusieurs formulaires sur la même page, il faut référencer le nom du formulaire ? exemple cloture ?

    Autrement si c'est impossible de le cacher, on peut le grise (enable = false) ou changer l'URL...

    PC75, si tu crois qu'afficher est plus simple que cacher, je pourrais alors créer une table par bouton avec une seule valeur, si le champ unique de la table est vide, le bouton apparaît.

    Merci à vous deux pour votre aide.

    J'espère que vous pourez encore m'aider pour en terminer avec cette page.

    Merci encore.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et en utilisant une variable de session ?

    La première fois que le bouton est cliqué, tu initialises une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If rst("cloturerok") <> "" then 
       Session("clotureok") = False
    End if
    Ensuite, en fonction da la valeur de cette variable, tu affiches ou pas le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Session("clotureok") = True then 
    %> 
    <input type="submit" name="action" value="Lancer"> 
    <% 
    End if

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    L'affichage de ton bouton dépend de la valeur d'un champ dans ta base de données. Si ce champ peut prendre plusieurs valeurs, je te suggère le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT CASE rst("cloturerok")
       case ""
           AFFICHAGE => response.write("<input type='submit' name='" & rst("cloturerok") & "' value='Submit'>")
       case "toto"
           PAS AFFICHAGE
       case "tata"
           PAS AFFICHAGE
       case else
           AFFICHAGE D'UN MESSAGE
    END SELECT
    Ceci dit, pour le rst("cloturerok") est vide... Il faut le remplacer par une valeur par défaut.
    L'utilisation de ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutonmvd.visible = false
    en ASP VBS ne me dit rien. Je me trompe peut-être...
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    eh bien un super grand merci à vous deux !

    Je n'oublierai pas ce que vous avez fait pour moi.

    D'une façon ou de l'autre, le bouton s'affice ou se cache, c'est ce que je voulais.

    A nouveau, un super grand merci !

    Bgs

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème avec l'utilisation d'une session
    Bonjour,


    Je doit caché un bouton si l'utilisateur ne s'est pas conneceter. Or se que j'ai fait ça ne marche pas. J'aurai besoin de votre aide si possible merci d'avance.

    Voici mon code:

    <%If (session("estConnecte"))= True then%>
    CacheBouton.Emprunt.visible= true
    <%else%>
    CacheBouton.Emprunt.visibleEmprunt.visible= false
    <%end if%>

    ce code se trouve entre les <head>

    CacheBouton est le nom de mon formulaire.
    Emprunt est le nom du bouton que je souhaite caché.

    merci d'avance!!!

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pourquoi, il y a écrit résolu alor que personne ne m'a répondu

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Guten Tag Mademoizel,

    Ce doit être parce que Beegees, qui a initialisé ce fil, a reçu la réponse qu'il attendait.

    Pour ce qui est de ton pb, pourquoi passes-tu par Javascript?
    Ne serait-ce pas plus facile de faire un test sur ta variable session et, selon le résultat, soit d'afficher directement le bouton en HTML, soit de faire un response.write en ASP?


    Ryan
    Hou hou hou hou, staying alive, staying alive ...
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2024, 14h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h12
  3. [VBA-E]Cacher le bouton fermer
    Par boux2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 18h31
  4. [VBA ACCESS]cacher des boutons
    Par kikilevrai dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 17h13
  5. Comment cacher des boutons de la barre de titre ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo