IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un random avec Foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Un random avec Foreach
    Bonjour,

    J'essaye de récupérer les valeurs d'un tableau de façon aléatoire.

    Les données sont stockées dans une même colonne (var), séparées par un tiret.
    Je les récupère donc ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees=explode("-",$var);
    Je peux ensuite les afficher ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($donnees as $resultat)
    	{
    	echo $resultat . '<br />';
    	}
    Jusque là, tout va bien.
    Sauf que je ne voudrais récupérer que 3 valeurs, et de façon aléatoire.
    J'ai essayé ça, mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees = array_rand($donnees, 3);
    Si quelqu'un connaît l'astuce, ça m'intéresse !
    Merci d'avance.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    $phrase = 'ici-ta-phrase-avec-des-tirets';
    $phrase = explode('-', $phrase);
    shuffle($phrase);
    for ($i = 1; $i <= 3; $i++) {
        echo $phrase[$i].' ';
    }
    //ou 
    //echo $phrase[0].' '.$phrase[1].' '.$phrase[2];
    ?>
    C'est ça?
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est exactement ça, je venais de trouver. D'où le délestage.
    Merci quand même !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simuler la fonction random avec rand
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 19h33
  2. [DOM] Warning avec foreach
    Par nico9135 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2006, 20h50
  3. Problème fonction random avec linux
    Par fabetvince dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2006, 23h45
  4. Comment faire un random avec un min et un max
    Par crocodingo dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h19
  5. [SimpleXML] XML et parcours des noeuds avec foreach
    Par kult dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo