IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation oracle developer suite 10g Fedora


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Installation oracle developer suite 10g Fedora
    Bonjour,

    J'ai téléchargé Oracle developer suite 10g. J'ai décompressé les deux fichier en Disk1 et Disk2 sous Fedora 14.
    A présent j'ai des difficultés pour installation.
    Voilà le message qu'il y'a quand je lance l'installation :

    [root@Fedora-info install]# ./runInstaller
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...

    Vérification des exigences du programme d'installation...

    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deredhat-2.1, redhat-3, redhat-4, SuSE-8, SuSE-9 or UnitedLinux-1.0
    Réussite


    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.

    Vérification de l'espace temporaire : doit être supérieur à 400 Mo. Réel 28021 Mo Réussite
    Vérification de l'espace de swap : il doit être supérieur à 1536 Mo. Réel 3909 Mo Réussite
    Vérification de l'écran : doit être configuré pour afficher au moins 256 couleurs Echec <<<<
    >>> Impossible d'exécuter la vérification automatique des couleurs d'affichage à l'aide de la commande /usr/X11R6/bin/xdpyinfo. Vérifiez que la variable DISPLAY est définie.
    Vérification que la vitesse de l'UC est supérieure à 450 MHz. Réel 2333 MHz Réussite

    Certaines vérifications facultatives du prérequis ont échoué (voir ci-dessus). Voulez-vous poursuivre ? (y/n) [n] y
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2011-02-14_10-08-02AM. Veuillez patienter...sh: /home/sondo/Oracle: Aucun fichier ou dossier de ce type

    Erreur lors de l'écriture dans le répertoire /tmp/OraInstall2011-02-14_10-08-02AM. Vérifiez que ce répertoire est accessible en écriture et comporte au moins 60 Mo d'espace disque. Impossible de poursuivre l'installation.
    : Succès
    Je me suis connecter comme root pour l'installation. Je pense que si on se connecte comme root on a tous les privilèges sur les dossiers et fichiers.
    Je ne comprend pas les 60Mo d'espace. ma partition systèm dispose de 27 Go d'espace libre.

    Le repertoir tmp est presque vide :

    [root@Fedora-info ~]# du -h /tmp
    4,0K /tmp/virtual-sondo.2kBb5k
    4,0K /tmp/.esd-500
    4,0K /tmp/virtual-sondo.oP8Dek
    284K /tmp/OraInstall2011-02-14_10-08-02AM/images
    296K /tmp/OraInstall2011-02-14_10-08-02AM
    284K /tmp/OraInstall2011-02-14_10-03-37AM/images
    296K /tmp/OraInstall2011-02-14_10-03-37AM
    4,0K /tmp/virtual-sondo.Wg4An0
    4,0K /tmp/deja-dup-lTzWqo/Amazon S3
    8,0K /tmp/deja-dup-lTzWqo
    4,0K /tmp/keyring-Q9iwy1
    4,0K /tmp/.ICE-unix
    4,0K /tmp/virtual-sondo.m4HQhl
    4,0K /tmp/plugtmp-1
    4,0K /tmp/plugtmp
    4,0K /tmp/plugtmp-2
    4,0K /tmp/virtual-sondo.3NzYxO
    4,0K /tmp/keyring-bdBIOg
    4,0K /tmp/orbit-gdm
    4,0K /tmp/keyring-QA4Qze
    4,0K /tmp/virtual-sondo.qIqaK2
    12K /tmp/context/usr/lib/rhythmbox/plugins/context/tmpl
    16K /tmp/context/usr/lib/rhythmbox/plugins/context
    20K /tmp/context/usr/lib/rhythmbox/plugins
    24K /tmp/context/usr/lib/rhythmbox
    28K /tmp/context/usr/lib
    32K /tmp/context/usr
    36K /tmp/context
    4,0K /tmp/pulse-jEtQQuhfpsSB
    284K /tmp/OraInstall2011-02-14_09-18-19AM/images
    296K /tmp/OraInstall2011-02-14_09-18-19AM
    4,0K /tmp/.X11-unix
    4,0K /tmp/virtual-sondo.Olz9Ir
    4,0K /tmp/.com.google.chrome.woNPpw
    4,0K /tmp/svi66.tmp
    4,0K /tmp/.com.google.chrome.FAfIHi
    4,0K /tmp/virtual-sondo.ph8gYF
    284K /tmp/OraInstall2011-02-14_09-28-31AM/images
    296K /tmp/OraInstall2011-02-14_09-28-31AM
    4,0K /tmp/keyring-X9YbwJ
    1,3M /tmp
    Pouvez-vous m'aider à resoudre mon problème? Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    AVez-vous réessayé en définissant la variable DISPLAY ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Merci de m'avoir répondu. Pour la variable display, voila ce que j’ai fais : DISPLAY=localhost:0.0; export DISPLAY
    J'ai relancer l’installation et c'est toujours le blocage :
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...

    Vérification des exigences du programme d'installation...

    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deredhat-2.1, redhat-3, redhat-4, SuSE-8, SuSE-9 or UnitedLinux-1.0
    Réussite


    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.

    Vérification de l'espace temporaire : doit être supérieur à 400 Mo. Réel 30308 Mo Réussite
    Vérification de l'espace de swap : il doit être supérieur à 1536 Mo. Réel 3967 Mo Réussite
    Vérification de l'écran : doit être configuré pour afficher au moins 256 couleurs Echec <<<<
    >>> Impossible d'exécuter la vérification automatique des couleurs d'affichage à l'aide de la commande /usr/X11R6/bin/xdpyinfo. Vérifiez que la variable DISPLAY est définie.
    Vérification que la vitesse de l'UC est supérieure à 450 MHz. Réel 1998 MHz Réussite

    Certaines vérifications facultatives du prérequis ont échoué (voir ci-dessus). Voulez-vous poursuivre ? (y/n) [n] y
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2011-02-17_10-26-37AM. Veuillez patienter...sh: /home/sondo/Oracle: Aucun fichier ou dossier de ce type

    Erreur lors de l'écriture dans le répertoire /tmp/OraInstall2011-02-17_10-26-37AM. Vérifiez que ce répertoire est accessible en écriture et comporte au moins 60 Mo d'espace disque. Impossible de poursuivre l'installation.
    : Succès

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut,

    Après plusieurs jours de recherches sur le net j'ai enfin trouvé la solution à mes problèmes. Je lu ce post là, celui-ci aussi, et celui là
    Merci à vous aussi de m'avoir aidé.
    Enfin j'ai d'autre problème que j'exposerai dans un autre post.
    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle 10g après Installation Oracle Developer Suite
    Par mamid1706 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h10
  2. oracle 11g et oracle developer suite 10g sur win xp
    Par alexkickstand dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 10h35
  3. Impossible d'installer le Developer Suite 10g
    Par jagoua dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 17h02
  4. Oracle developer suite 10g
    Par Madguitar63 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 18h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo