IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme avec apache2 permission denied


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme avec apache2 permission denied
    Bonjour , j ai installé et bien configuré apache sur ma machine et quand je veux acceder a une page heberger sur ce meme serveur il m affiche le msg suivant :

    Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.
    Apache/2.2.11 (Ubuntu) PHP/5.2.6-3ubuntu4.6 with Suhosin-Patch Server at localhost Port 80
    PS : OS : ubuntu 9.04 APACHE 2

    vraiment c est urgent merci d avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut un bloc <Directory> pour mettre un Allow from all pour le document root. Ce bloc doit déjà exister dans la configuration de base d'Apache. Si tu as changé le DocumentRoot, il faut aussi changer le bloc <Directory>.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai pas bien compris , est ce que tu peux etre plus explicite s'il te plait j apprecierai beaucoup merci d avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand tu as installé Apache, dans httpd.conf tu devais avoir un truc du genre (les répertoires peuvent être différents de mon exemple) :
    et plus bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Directory /var/www>
        ...
    </Directory>
    Si tu as modifié la ligne DocumentRoot, il faut aussi penser à modifier le chemin de ce bloc <Directory> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DocumentRoot /mon/nouveau/repertoire
    ...
    <Directory /mon/nouveau/repertoire>
        ...
    </Directory>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Vraiment merci beaucoup ça marche nikel merci pour l aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec apache2 apres installation !
    Par montis dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 08h18
  2. Importer un fichier avec postgres : permission denied
    Par cedrix57 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 16h41
  3. Script shell, probleme de boucle, permission denied
    Par tibobo_77 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h36
  4. Problème avec Rename : Permission denied
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2005, 17h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo