IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Manipuler une base de connaissance


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Manipuler une base de connaissance
    Bonjour,

    Je manipule un fichier RDF avec Jena et je souhaiterais récupérer la proprieté "name" d'une instance de classe donnée.

    Voici mon code mais en résultat il me sort tout les triplet RDF, alors que moi je ne veux que le name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    System.out.println("Les instances de la classe " + classe + " sont :");
    OntClass c = m.getOntClass("http://xmlns.com/foaf/0.1/" + classe);
     
    Iterator it = c.listInstances();
     
    if (!it.hasNext()) {
     
        System.out.println ("Cette classe n'a pas d'instance");
     
    } else {
     
        while (it.hasNext()) {
     
            Individual i = (Individual) it.next();
            System.out.println(i.getProperty(m.getOntProperty("http://xmlns.com/foaf/0.1/name")));
    ...
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Pour récupérer que les instances ayant la propriété foaf:name il faut que tu face une requête SPARQL sur ton ontologie, typiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    PREFIX rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#>
    PREFIX rdfs: <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#>
    PREFIX owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#>
    PREFIX foaf: <http://xmlns.com/foaf/0.1/>
    PREFIX "ici tu met ce qui correspond à ton ontologie"
     
    SELECT DISTINCT * WHERE {
    	?personne foaf:name ?name .
    }
    Ensuite tu peux faire plus précis cela dépends de ce que tu cherche
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

Discussions similaires

  1. Création d'une Base de Connaissance?
    Par ...S0L dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 14h30
  2. Quel langage pour implementer une base de connaissance sur Web ?
    Par Siguillaume dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/02/2008, 11h43
  3. Langage pour le codage d'une base de connaissances
    Par jphilve dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 21h44
  4. [MCD]Alimenter une base de connaissances
    Par patou287 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2007, 19h11
  5. Peut-on manipuler une base de donnée oracle sans oracle
    Par sillycoder dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo