IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ecriture sur un fichier en lecture


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ecriture sur un fichier en lecture
    Bonjour,
    Est-ce que c’est possible d’avoir accès à un fichier en écriture alors qu’il est en cours d’exploitation (lecture) par un processus externe ?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Non !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En fait cela dépend du système de fichier de l'OS hôte...


    a++

  4. #4
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,
    En fait cela dépend du système de fichier de l'OS hôte...
    a++
    Il y a des OS qui le permettent ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sauf erreur c'est possible sous les systèmes Unix/Linux, à moins que le fichier ne soit explicitement verrouillé.

    a++

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que la solution de passage par un fichier intermédiaire serait jouable dans votre cas ? Par exemple vous lisez le contenu du fichier "Unfichier.dat", après avoir enregistréune copie de ses données dans un fichier "Unfichier.tmp". Vous pourriez continuer à alimenter ce dernier le temps d'utilisation du fichier originel en lecture.
    Puis à la fermeture du flux de lecture, renommer le fichier "*.tmp" en "*.dat"...

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Sauf erreur c'est possible sous les systèmes Unix/Linux, à moins que le fichier ne soit explicitement verrouillé.

    a++
    Malheureusement, je travaille sous windows ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtg57 Voir le message
    Bonjour,

    est-ce que la solution de passage par un fichier intermédiaire serait jouable dans votre cas ? Par exemple vous lisez le contenu du fichier "Unfichier.dat", après avoir enregistréune copie de ses données dans un fichier "Unfichier.tmp". Vous pourriez continuer à alimenter ce dernier le temps d'utilisation du fichier originel en lecture.
    Puis à la fermeture du flux de lecture, renommer le fichier "*.tmp" en "*.dat"...

    @ bientôt...
    Salut,

    Oui, je pense que c'est jouable, j'ai aussi penser à faire ça. Je pourrais aussi laisser l'écriture se teminer (attendre 2h30 dans mon cas) et commencer après, la lecture du fichier puisque les deux sont complètement indépendants.

    Merci à tous pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Lecture/ecriture sur un fichier
    Par div.habib dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 19h13
  2. Lecture ou ecriture sur un fichier distant
    Par assfour dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 16h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 14h29
  4. Ecriture sur un fichier Word: Pb Ouverture
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo