IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Problème avec doctrine:generate-admin


Sujet :

PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec doctrine:generate-admin
    Bonjour,

    J'utilise symfony1.4 et postgres9.0.
    Lorsque j'effectue la génération admin d'un module, cela semble fonctionner puisque je n'ai pas de message d'erreur. Seulement lorsque je consulte ma page d'administration (ex:http://localhost:8181/backend_dev.php/member)
    il m'affiche cela :
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in C:\wamp\www\mydrs\cache\backend\dev\modules\autoMember\lib\BaseMemberGeneratorConfiguration.class.php on line 101
    C'est une erreur sur une page qui est en cache.
    Impossible de savoir comment corriger cette erreur. J'ai tout re-généré sous symfony mais rien à faire.
    Je n'avais jamais eu ce problème avec Mysql.

    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et existe-t-il une solution ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je crains que tu ne sois bon pour ouvrir un trac sur le site de sensio, cela sent le bug.

    As-tu essayer le même projet sous mysql, pour voir?

    Il y a quoi a cette ligne en erreur (et autour) ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, hélas c'est un peu ce que je craignais que cela soit un bug..
    J'ai effectivement essayé avec une base mysql quasi similaire et je n'ai pas l'erreur.

    Dans le fichier qui est généré, au alentour de la ligne 101 j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     public function getFieldsDefault()
      {
        return array(
          'pid' => array(  'is_link' => true,  'is_real' => true,  'is_partial' => false,  'is_component' => false,  'type' => 'Text',),
          'login' => array(  'is_link' => false,  'is_real' => true,  'is_partial' => false,  'is_component' => false,  'type' => 'Text',),
          'password' => array(  'is_link' => false,  'is_real' => true,  'is_partial' => false,  'is_component' => false,  'type' => 'Text',),
          'creation' => array(  'is_link' => false,  'is_real' => true,  'is_partial' => false,  'is_component' => false,  'type' => 'Date',),
          'last_connexion' => array(  'is_link' => false,  'is_real' => true,  'is_partial' => false,  'is_component' => false,  'type' => 'Date',),
    la ligne 101 étant celle du 'pid'.
    Conclusion, je crois que je vais essayer de me débrouiller autrement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ouvre un track chez sensio, ils sont en général très réactif du moins pour réponde. Après, tout dépend de l'origine du problème, certains dure depuis longtemps parce qu'il touche le cœur du framework et ne seront corrigé qu'en v2. La majorité voient un fix très rapidement.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour

    Le problème provient du format des fichiers.
    voir le forum de symfony http://oldforum.symfony-project.org/index.php/m/88171/

    Si on change les formats des fichiers du répertoire lib en utf-8 sans bom alors tout fonctionne correctement.

    Si vous cherchez un outils pour convertir tous vos fichiers d'un seul coups, j'ai trouvé ceci qui fonctionne très bien :
    http://hidalgoemmanuel.info/csharp-n...ier-utf-8.html

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Effectivement, il faut que l'encodage soit le même d'un bout à l'autre de la chaine.

    Par contre le message d'origine n'est pas très explicite et jamais je n'aurais pensé à un problème d'encodage des fichiers de symfony.

    Qu'est que : "sans bom" ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 16h57
  2. [2.x] Problème avec doctrine:database:create
    Par Jugurth dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 13h06
  3. [1.x] Problème de compréhension pour "doctrine:generate-admin"
    Par Etanne dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2011, 01h20
  4. [ZF 1.7] problème avec doctrine + oracle sur zendframework
    Par cornnery dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 17h41
  5. problème avec script/generate scaffold
    Par Blaede dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo