IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Gérer des données de type heure


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Gérer des données de type heure
    bonjour,

    je met en place une appli Silverlight dans laquelle il y a un tableau répertoriant des heures (format hh:mm). Avec des mises à jour automatique d'addition d'heures etc.. mais comment gérer ce format ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnaliashead Voir le message
    bonjour,

    je met en place une appli Silverlight dans laquelle il y a un tableau répertoriant des heures (format hh:mm). Avec des mises à jour automatique d'addition d'heures etc.. mais comment gérer ce format ?
    Un DateTime (non c'est pas seulement pour les dates on peut aussi l'utiliser pour les heures).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok mais comment mettre ce datetime nouvellement créé au bon format (hh:mm) sachant que je ne m'en servirai pas uniquement pour de l'affichage, mais aussi pour de la saisie.. donc je ne peut pas faire simplement du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    madate.hour + ":" + madate.minutes
    il faudrai que dès le départ je travaille avec des types heure:minutes
    et là je ne sais pas comment faire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonDateTime.ToString("HH:mm");
    Ensuite tu peux faire des opérations facilement avec les méthodes de la classe DateTime (AddHours, AddMinutes...).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    justement ce que je souhaite éviter c'est le ".ToString()"

    Si je binde dans ma datagrid une collection qui contient des propriétés de type "int", par défaut quand je vais voir mon tableau il sera rempli de "0" et si je tape "toto" dans une cellule, j'aurai le message bien foutu qui me dit que je n'ai pas saisie le bon type de donnée.

    Là je souhaite afficher par défaut dans mes cellules "00:00", et que si l'utilisateur ne saisie pas sa durée au format "HH:MM", le composant me sort l'erreur de la même manière que pour un entier.

    Et mon soucis est comment définir ce type "HH:MM" ? Si je change le type de mes propriétés de "int" à "datetime", je ne sais pas comment spécifier que mon datetime devra toujour travailler avec la forme "HH:MM"..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pourquoi ne pas redéfinir ton propre objet (ce qui sera mieux que le hack utilisant un DateTime) ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben mets un TimePicker en mode edition plutot qu'une TextBox.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    peut on définir un format sur un timePicker aussi?

    pour le coup de l'objet personnalisé, j'avais pensé à faire en saisie une chaine de caractères avec un controle en sortie mais je trouve ça assez moche et trop périlleux si je peux trouver un moyen d'adapter directement le bon type à mes durées...

    après autre idée, plutot que de laisser saisir l'utilisateur, je peux mettre plusieurs valeurs par défaut dans mes cellules.. je pourrais donc utiliser datetime.tostring("hh:mm") pour afficher les différentes valeurs possible, mais là autre problème: est il possible de faire en sorte que quand je prend le focus dans ma cellule, je puisse choisir via une liste déroulante ma durée (tout comme dans excel où quand on prend le focus dans une cellule on a le petit bouton d'une combo box qui apparait sur la droite de celle ci)?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    L'objet perso était juste là pour que tu ne te balades pas avec des DateTime dans ta couche données. Après visuellement tu seras mieux avec un date time picker ou tu auras mis un custom format et qui lui manipule un DateTime. Sauf que juste derrière tu convertit le DateTime en ton type perso.

    Mais en lisant attentivement je me rends compte d'un truc :
    ce sont des heures ou des durées que tu manipules ?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je manipule des formats "HH:MM". Je les appelle quelque fois durées mais ça signifie exactement la même chose..

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pareil, pour le picker il va falloir m'aider car je ne trouve pas de dateTimePicker mais juste un datePicker..

    il existe un composant permettant de choisir mon format hh:mm ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Peut-être que je ne comprends pas la discussion, mais sinon, il y a le TimeSpan pour gérer les durées.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 199
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est bon j'ai enfin trouvé le truc.. en fait je bind effectivement de types datetime à ma datagrid mais avec un formatage bien précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sdk:DataGridTextColumn Binding="{Binding maProprieteDateTime, StringFormat='{}{0:H:mm}'}" />
    comme ça ma dataGrid bloque les formats autre que "HH:mm".. et puis après pour mes calculs de totaux je sais que les seules valeurs qui m'interessent sont les heures et minutes donc je ne travaille qu'avec les .addHours etc.

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14
  2. [Persistance]Gérer des données
    Par Battosaiii dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 20h38
  3. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo