IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP7][SL/XNA] Accéder au système de fichiers


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [WP7][SL/XNA] Accéder au système de fichiers
    Bonjour,

    Je souhaiterais accéder au système de fichiers depuis une application XNA. J'ai vu que certaines classes étaient disponibles en Silverlight, dans System.IO (classes File et Directory notamment). J'ai aussi vu qu'il fallait une version sécurisée pour pouvoir utiliser ces classes. Mais puis-je rendre mon application XNA sécurisée pour utiliser ces classes ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question. Que veux tu faire exactement ?

    Tu peux soit accéder à l'IsolatedStorage pour sauvegarder des données (types high scores) et tu peux aussi accéder aux MediaLibrary pour récupérer les photos du téléphone par exemple.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je voudrais accéder au système de fichiers complet du téléphone (ou de la carte de stockage) comme sur un ordinateur à partir de C:\ par exemple, mais si j'ai bien compris cela n'est pas possible.

    En fait, la seule chose qui est utilisable pour manipuler des fichiers ou répertoires en XNA est par le biais de la classe IsolatedStorageFile, c'est ça ?

    La question que je me posais vient du fait que j'ai essayé d'utiliser la classe System.Io.File depuis mon appli XNA, mais que je me prends une exception MethodAccessException. Donc je me suis dit que c'était une histoire de permissions, d'autant plus que sur la doc ils parlent de "Trusted application", j'ai donc cru que je devais avoir une appli signée.

    Mais en fait cela m'a l'air normal, et il faut passer par IsolatedStorageFile, dis moi si je me trompe !

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est normalement impossible car ton application ne disposera alors que d'un emplacement dédié!

    c'est la sécurité dont tu parles justement qui empêche une application d'allez fouiller dans le téléphone.

    tu peux accéder à certaines ressources mais uniquement par la validation de l'utilisateur.

    Voir les ChooserTasks et LaunchersTasks pour plus d'informations

    http://www.jeffblankenburg.com/post/...-Choosers.aspx
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 17h48
  2. [WP7] XNA et les formats de fichiers 3D
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2011, 14h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 16h39
  4. [Debutant] Accéder aux informations du système de fichiers
    Par Epouvantail dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h50
  5. Le système de fichiers utilisé ?
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo