IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Autoriser la jsr75 à accéder au système de fichiers


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Autoriser la jsr75 à accéder au système de fichiers
    Bonjour à tous,

    voici mon problème:

    je développe actuellement un projet j2me dans lequel j'accède à des fichiers, tant en écriture qu'en lecture, grâce à la jsr75 (FileConnection). Pour information, je développe sous l'environnement NetBeans IDE 6.5 et utilise l'émulateur fournit par défaut. Seulement voilà, lorsque que je teste mon application et que celle-ci accède au système de fichier à l'aide la jsr75, l'émulateur m'affiche une alerte à laquelle je dois répondre pour autoriser l'accès aux fichiers.

    http://developers.sun.com/mobility/a...mages/fig1.gif

    Je suis conscient que ce message provient du fait que mon application n'est pas signée. Je suis toujours en phase de développement et de test et souhaite signer temporairement mon application. Pour résumé ma question est la suivante:

    Est-il possible, sous NetBeans, en signant une application, ou par un autre moyen, d'autoriser la jsr75 à accéder au système de fichier depuis l'émulateur sans devoir confirmer sans cesse l'autorisation d'accès ?

    Merci d'avance.

    Cordialement


    PS: il y a déjà eu un post sur le forum concernant un problème similaire mais les réponses ne répondent pas à ma question: http://www.developpez.net/forums/d49...n-permissions/

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    il est très facile de supprimer ces messages à l'émulation.
    Dans ton projet Netbeans, va dans Properties --> Running --> Regular Execution --> Specify the security domain : manufacturer
    Avec ça, tu as tous les droits et aucun message ne va s'afficher. Ca ne correspond pas à la réalité puisque tu seras au mieux dans le cas du "identified 3rd party" si tu signes ton appli mais pour les premiers tests ça peut effectivement te faire gagner du temps.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Salut fetchy,

    merci pour ta réponse, c'est exactement ce qu'il me fallait!

    A la prochaine.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 17h48
  2. [WP7][SL/XNA] Accéder au système de fichiers
    Par la_urre dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 18h42
  3. windev 11 - autorisation du système de fichiers
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h39
  4. [Debutant] Accéder aux informations du système de fichiers
    Par Epouvantail dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h50
  5. Le système de fichiers utilisé ?
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo