IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème avec MySql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut problème avec MySql
    Salut à la communauté PHP,

    cela fait plus de 2h que j'essaye de résoudre un pb qui me semblait simple au départ. Je suis sur que mon erreur est évidente pour des yeux nouveaux. Je vous soumets donc mon pb.

    $query = "SELECT * FROM d_ufr_sciences";
    $result = mysql_query($query) or die("la requete a échoué ... ");
    $limit = mysql_num_fields($result);
    if ($result = mysql_query($query)) {
    $i = 0;
    while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $limit = mysql_num_fields($result);
    for ($i = 0; $i < $limit; $i++) {
    $name = mysql_field_name($result, $i);
    echo $line[$name] . " - ";
    }
    echo "<br>";
    }
    }
    J'ai vérifié et $name contient la variable que j'attends par contre je n'arrive pas à obtenir ce que j'attends dans echo $line[$name].
    Je veux obtenir un affichage en fonction du nom de champ.
    Merci de m'aider à y voir clair.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    peut être :
    for ($i = 0; $i < $limit; $i++) {
    qui devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i = 0; $i <= $limit; $i++) {

  3. #3
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut;
    il te manquerait pas un ; à la fin de ta requête? (avant les guillemets fermantes)?
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci et désolé j'ai réalisé ma bourde en relisant ce que je venais de vous écrire. J'ai en effet remplacé le deuxième $i par $j
    Merci et vraiment désolé

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Au passage, tu fais 2 fois ta requête... soit une fois de trop !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  2. Problème avec mysql
    Par fredangel dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 22h01
  3. problème avec MYSQL
    Par H-bil dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 22h21
  4. Problème Avec MySQL, PHP5 et IIS6
    Par nemesix29 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 19h37
  5. Problème avec MySQL.Data
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo