IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Problème avec mysql


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec mysql
    Salut,
    Encore moi, j'ai un petit soucis au niveau de la base de donnée. Voila le message que sa m'affiche:
    Zend_Db_Adapter_Exception: The mysql driver is not currently installed in www\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 80
    Voici le code de mon fichier index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    include 'Zend.php';
     
    function __autoload($class)
    {
        Zend::loadClass($class);
    }
     
    $params = array ('host'		=> 'localhost',
    				'username'	=> 'root',
    				'password'	=> '*****',
    				'dbname'	=> 'series');
    $db = new DatabaseMySQL ($params);
    Zend::register('db', $db);
     
    $view = new Zend_View;
    $view->setScriptPath('app/views');
    Zend::register('view', $view);
     
    $controller = Zend_Controller_Front::getInstance()
                  ->setControllerDirectory('app/controllers')
                  ->dispatch();
     
    ?>
    Et voici une parti du code de mon fichier databasemysql.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    class DatabaseMySQL
    {
        private $db;
     
        public function __construct($params)
        {
            $this->db = Zend_Db::factory('pdo_Mysql', $params);
    		Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($this->db);
        }
    Si quelqu'un pouvait m'aider à trouvé l'origine du problème

    Thx

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut fredangel

    pour le driver, essai tout en minuscule (pdo_mysql), il y a eu des changements au niveau du framework sur le nom des drivers, (regarde les changelogs)

    et verifie que tu disposes bien du driver pdo_mysql dans ton phpinfo(), ou avec ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    foreach ( pdo_drivers() as $driver ) 
    	echo $driver.'<br/>';
    ?>
    sahid

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien, le driver pdo_mysql n'était pas activé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  2. problème avec MYSQL
    Par H-bil dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 22h21
  3. Problème Avec MySQL, PHP5 et IIS6
    Par nemesix29 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 19h37
  4. Problème avec MySQL.Data
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 18h41
  5. problème avec MySql
    Par cescu dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo