IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Jython] Python et Java


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Jython] Python et Java
    Salut a tous voila mon programme je suis tous nouveau dans Jython aider moi svp:

    comment executer un script python a partir de Java

    et coe executer un programme java a partir d´un script Python

    Exemple voila mon script python et mon programme Java

    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       class factorielle :
          fac = 1
         def calcule(self, k ) :
          if(k==0) :
           fac = 1  # 0! = 1 par définition 
          else :
             for i in range(1,(k+1) ):
             fac = self.multiplie(fac,i) 
          return fac
        def multiplie(self,a,b):
          return a * b
      facto = factorielle()
       for i in range(11) :
     print "Le factorielle de ", i, " est ", facto.calcule(i)
    Java-prog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Somme {
              public static void main(String arg[]){
    	    int a = 2;
    	    int b = 1;
    	 System.out.println(a+b);
    	 }
    merci d´avance.

  2. #2
    bip
    bip est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Débutant aussi dans Jython, je n'ai utilisé que l'interprétation dans le sens Python embarqué dans Java et ca doit donner un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import org.python.core.PyException;
    import org.python.util.InteractiveInterpreter;
    import org.python.util.PythonInterpreter;
     
    public class PyhtonScriptInterpreter {
     
    	private InteractiveInterpreter interp = new InteractiveInterpreter();
     
    	public PyhtonScriptInterpreter()
    	{
    	  interp = new InteractiveInterpreter();
    		Properties props = new Properties();
    		//Le chemin des librairies python
    		props.setProperty( "python.path", "lib/Lib" );
    		PythonInterpreter.initialize( System.getProperties( ), props, new String[]{""});
    	}
     
    	public void executeScript(String fileName)
    	{
    		try
    		{
    			interp.cleanup();
    			interp.execfile( fileName );
    		}
    		catch(PyException pyEx)
    		{
    			System.out.println(pyEx.toString());
    		}
    	}
     
    	public static void main(String argv[])
    	{
    		PyhtonScriptInterpreter interpreter = new PyhtonScriptInterpreter();
    		interpreter.executeScript("factorielle.py");
    	}
    }
    Si tu veux plutôt passer en paramètres le code en string, il suffit de remplacer interp.execfile( fileName ); par interp.exec( <string_de_ton_code> );

    Voila.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Un petit tutoriel

    ok a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je suis actuellement en train d'essayer d'appeler une classe jython dans mon projet java. J'ai regardé le code qui est proposé dans ce post et je pense que ça pourra me convenir.

    Je travaille sous Eclipse 3.1. J'ai installé jythonRelease_2_2alpha1 et le plugin pour eclipse JyDT_Update_Site_1.4.14. Tout ceci ne permet pas à eclipse de comprendre les imports fait dans les différents codes, tels que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import org.python.core.PyException;
    import org.python.util.InteractiveInterpreter;
    import org.python.util.PythonInterpreter;
    Et du coup, eclipse me met des ereurs sur tous les attributs python tels que PythonInterpreter par exemple.

    Dans les properties de mon projet (qui est un projet java mis en jython nature), je ne sais pas trop quoi mettre dans le jython class path ni dans le jython system path. J'ai mis dans le jython class path le jython.jar contenu dans mon jythonRelease_2_2alpha1.

    Si quelqu'un pouvait m'aider à bien configurer eclipse pour que les codes proposés fonctionnent ça serait cool.

    Merci !!!!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut


    j'ai regardé la méthode de bip elle est trés interessante, moi j'aimerais bien l'utiliser pour non seulement executer un script python mais aussi afficher le resultat dans mon appli java (le résultat est une courbe de donnée avec matplotlib). comment faire?

    Merci
    Cherchez le savoir jusqu'en Chine !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire:

    il faut rajouter dans le script python "figure.savefig("nom.png")" tq fig est l'objet matplotlib (représente la courbe)
    ensuite on rajoute nom.png dans un panel
    Cherchez le savoir jusqu'en Chine !

Discussions similaires

  1. Compiler du Python en Java par Jython
    Par Alisterr dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2012, 13h01
  2. Point commun entre python et java
    Par mali_67 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 10h42
  3. [Jython] python java et jython
    Par wfargo dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 01h39
  4. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  5. Python VS Java
    Par AstraX dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo