IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Point commun entre python et java


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Point commun entre python et java
    Bonjour quelqu'un m'a dit que python et java c'était pratiquement pareil, je voulais savoir kel etais les points communs entre les deux langages? merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Cette personne ne connaît pas soit Python ou Java (ou les deux!)

    Java est typé statiquement. Python est typé dynamiquement.

    Java force le programmeur à capturer les exceptions. Pas Python.

    Java est compilé. Python est interprété.

    Java ne peut avoir plus d'une classe publique par fichier. Python peut en avoir autant qu'il en veut.

    Java a un contrôle rigide des accès (public, private, protected.) Python a une convention qui n'est pas enforcée par l'interpréteur.

    Java n'a pas de fonctions de premier ordre. Python les a.

    Java a une syntaxe dérivée du C. Python a une syntaxe dérivée du C, mais avec une indentation significative.

    Java a des types primitifs (int, float, double). En Python, tout est objet.

    Java peut empêcher des classes d'avoir des sous-classes. Python n'a pas cette restriction.

    Comme tu peux le voir, les deux langages sont largement différents. De plus, une personne qui code en Python comme elle coderait en Java va vite s'appercevoir que son code est pas du tout idiomatique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour ta réponse GnuVince, donc en faite si j'ai bien compris le seul point commun et la syntaxe dérivée du C

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par mali_67 Voir le message
    merci pour ta réponse GnuVince, donc en faite si j'ai bien compris le seul point commun et la syntaxe dérivée du C
    Et encore là, il y a des différences majeures. Mais les mots clés genre return, while, for, continue, break, etc. sont les mêmes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En tout cas, le tout objet de Python est une merveille

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce rapprochement Python/java provient peut être de l'utilisation du jython...

    Développant en jython depuis quelques semaines, le fait de pouvoir appeler toutes les classes et méthodes issues du java dans mes scripts est un réel plus, je ne sais pas si c'est optimisé (mais cela à peu d'importance sur l'utilisation que j'en ai) mais je suis ravi de la collaboration java/python

Discussions similaires

  1. [Interopérabilité] Communication entre une appli java et une appli c++
    Par r0d dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 19h27
  2. point commun entre 2 textes
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/04/2008, 23h06
  3. Communication entre C et JAVA
    Par djamonphil dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 16h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2006, 13h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo