IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Liste box Specializée, Custom Control ou user control?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Liste box Specializée, Custom Control ou user control?
    Bonjour,

    je veux faire un contrôle spécializé pour afficher des items d'un certains types.
    dans mon cas chaque item contiendrais une image et d'autres informations.

    j' hésite entre faire un user contrôle qui aurais une collection de ces items et ferais le rendus a travers une listbox avec un template customise
    solution facile a mettre en œuvre, mais je perd du coup toute possibilité de customisation ultérieure de ce contrôle.

    l'autre solution serais que mon contrôle dérive de listbox, mais je ne sais pas comment limiter le type de donnée accepté ni comment indiquer la classe de base pour mes items

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Avec une ListBox simple et un DataTemplate bien fait, tu peux déjà faire beaucoup de choses. Ensuite tu n'as qu'à mettre à jour le DataTemplate si tu veux changer ton affichage.

    Si tu as beaucoup de choses à afficher par objet, préfères peut-être un UserControl que tu inclues dans le DataTemplate.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dominiqueFaure Voir le message
    l'autre solution serais que mon contrôle dérive de listbox, mais je ne sais pas comment limiter le type de donnée accepté ni comment indiquer la classe de base pour mes items
    Ton CustomControl expose une propriété de type List/ObservableCollection du type de tes éléments (ou de leur type) de base et, dans le setter, tu mets à jour la propriété ItemsSource

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 13h57
  2. user-control and server-control
    Par swinia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 17h59
  3. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41
  4. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  5. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo