IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

script shell linux à traduire sous windows


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut script shell linux à traduire sous windows
    Bonjour à tous,

    Je n'ai jamais fais de script shell donc je n'ai absolument aucune base. Je suis en alternance et mon patron me demande de lui proposer une solution d'un script Linux pour Windows.

    Dans un premier temps est-ce que cela est possible??
    Si oui avec quel outils le réalise t-on?? (j'ai cherché sur google mais rien de super ) un fichier txt,cmd ......??

    d'après le script que j'ai en Linux j'en déduis que

    cd permet de trouver le lieu ou se trouve le doc sur le pc
    mkdir $ permet de créer un dossier
    rm remove donc le supprimer
    echo ................
    ls -o faire la liste
    read permet la lecture

    êtes vous d'accord avec ça?? et quels sont les équivalents pour Windows??

    je remercie ceux qui prendront le temps de m'apporter quelques explications !!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    Je ne connais pas bien cmd.exe de Windows mais CD existe bien et DIR remplace ls ... HELP te donne la liste des commandes et HELP MA_COMMANDE te donne les différentes options

    Sinon, les scripts sous Windows c'est des .bat je crois ...
    Tu peut aussi te renseigner sur cygwin et voir si tu peut l'utiliser.

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    normalement tu dois pouvoir faire ton tourner script sous windows avec les outils GNU for windows : http://www.steve.org.uk/Software/bash/

    c'est surement plus facile que te traduire le script de bash vers batch puisque bash est beaucoup plus avancé au niveau de la syntaxe et des outils dispo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Il existe une alternative à cygwin qui est Uwin
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Il existe aussi les GNU utilities for Win32
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je tiens à vous remercier de vos réponses et des les liens que vous m'avez donnés. Il vont m'éclaircir
    j'ai plus qu' à tester !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un script shell Linux vers un batch Windows
    Par captu dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 11h22
  2. Clé USB Linux illisible sous windows
    Par franck.thibault dans le forum Périphériques
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 11h11
  3. [Info]Source sous linux eclipse sous windows
    Par kinder29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 11h14
  4. Little Script UNIX ==> A Passer sous Windows
    Par argoet dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 16h36
  5. NMAP sous linux et ... sous Windows ?
    Par KORTA dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2003, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo