IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[methode] récupérer du texte


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [methode] récupérer du texte
    Bonjour
    j'aimerai connaître la méthode afin de récupérer du texte situé dans un JTextField, contenu dans une autre classe. Ces 2 classes sont toutefois situées dans le même package.

    merci
    Thesly

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Classe1
    {
     
    JTextField j1;
     
     
     
    public String getTextInTextField()
    {
    return j1.getText();
     
    }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Classe2
    {
     
    public void kimport()
    {
    String a = new Classe1().getTextInTextField();
    }
     
     
    }
    Suffit juste de créer une méthode dans ta classe où tu veux récupérer le texte qui récupère le texte voulu.
    Je sais pas si c'est clair...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Ca va pas repondre a ta question (pas dans l'immediat du moins) mais je pense que tu devrais prendre le temps de te documenter sur la programmation objet..

    La plupart de tes problemes viennent du fait que tu ne comprends pas comment les objets interagissent entre eux, a force d'acharnement tu vas peut-etre arriver a faire fonctionner tout ca mais ton code va etre une horreur a maintenir...

    Pour repondre a ta question:
    Lorsque qu'un objet doit interagir avec des variables d'instances d'un autre objet on met en place des accesseurs (des methodes get et set par exemple).
    Imaginons qu'un objet A ai besoin d'acceder au texte d'un JTextField d'un objet B.

    Il suffit de definir cette methode dans B:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class B
    {
     
      private JTextField textField;
     
    public String  getTextFromTextField()
    {
      return textField.getText();
    }
     
    }
    A n'aura plus qu'a faire b.getTextFromTextField() pour recuperer le texte...

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    donc si je comprends bien, quand on fait un java comprend que getText correspond au texte contenu dans textField?

    déjà en cour j'ai du mal avec les accesseurs, alors au boulot... (pourtant j'ai un bouquin).

    muchas gracias amigos

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    re Krutzyski
    t'inquiète pas tu est très clair
    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand tu crées ton JTextField, tu peux avoir accès à tout un tas de méthodes prédéfinies. (voir javadoc)
    getText() est une méthode de JTextField qui renvoie la chaine de caractère qui est dans le JTextField.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok
    merci à tous les deux pour votre aide.

    8) 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil de reverse pour récupérer le texte d'un fichier d'aide
    Par Laurent Dardenne dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 10h18
  2. [Excel] Récupérer le texte dans un shape de type zonedetext
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h00
  3. Récupérer du texte d'un fichier xml entre deux balises
    Par manutudescends dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  4. récupérer le texte d'un tooltip grace à son hwnd
    Par ChrisitianS_ dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 15h23
  5. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo