IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Animate par dessus d'autre div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Animate par dessus d'autre div
    Bonsoir à tous!

    J'ai deux colonnes côte à côte.
    Chaque colonne contient des #DIV les uns en dessous des autres.

    J'aimerais animer un #DIV (augmenter height et width) par dessus les autres sans que ces derniers bougent...

    J'arrête pas de faire des tests mais sans succès, une condition manque toujours... Je jongle avec les positions et zindex mais toujours pas...

    Comment faire cela ?
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai fait un test et j'en arrive aux conclusions suivantes.

    J'ai deux colonnes côte à côte : le positionnement peut être relatif et les dimensions en pourcentage, cela n'influence pas.

    Chaque colonne contient des #DIV les uns en dessous des autres : ces divisions doivent avoir un positionnement absolu et une dimension fixe, les variations de dimensions, lors de l'animation, doivent se faire en pixels et mon en pourcentages.

    Voici le code de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		body { background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal;
    		font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 { font-family:serif; }
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img { margin:0px; padding:0px; }
    		h1 { font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p { padding:6px; }
    		div#conteneur { width:95%; min-width:800px; min-height:612px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF;
    		color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* Test */
    		#droite {
    			float:right;
    			width:48.5%;
    			height: 600px;
    			padding:6px;
    			border:1px solid grey;
    		}
    		#gauche {
    			float:left;
    			width:48.5%;
    			height: 600px;
    			padding:6px;
    			border:1px solid lightgreen;
    		}
    		div.testg, div.testd {
    			position:absolute;
    			width:480px;
    			height:160px;
    			border:1px solid red;
    			margin-bottom:6px;
    			z-index:1;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<div id="conteneur">
    		<div id="droite">
    			<div class="testg" style="top:70px;left:50px;background-color:grey;"></div>
    			<div class="testg" style="top:240px;left:50px;background-color:yellow;"></div>
    			<div class="testg" style="top:410px;left:50px;background-color:green;"></div>
    		</div>
    		<div id="gauche">
    			<div class="testd" style="top:70px;left:660px;background-color:red;"></div>
    			<div class="testd" style="top:240px;left:660px;background-color:blue;"></div>
    			<div class="testd" style="top:410px;left:660px;background-color:orange;"></div>
    		</div>
    	</div>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$("div.testg").hover(
    				function(){
    					$(this).stop(true, true).css("z-index", 9999).animate({
    						"width": "+=120px",
    						"height": "+=60px"
    					}, "slow");
    				},
    				function(){
    					$(this).stop(true, true).animate({
    						"width": "-=120px",
    						"height": "-=60px"
    					}, "slow").css("z-index", 1);
    				}
    			);
     
    			$("div.testd").hover(
    				function(){
    					$(this).stop(true, true).css("z-index", 9999).animate({
    						"width": "+=60px",
    						"height": "+=120px"
    					}, "slow");
    				},
    				function(){
    					$(this).stop(true, true).animate({
    						"width": "-=60px",
    						"height": "-=120px"
    					}, "slow").css("z-index", 1);
    				}
    			);
    		});
    	</script>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 277
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Parfait ton petit test !
    Quelques modifications et j'ai pu me l'adapter !

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Animation div passe par dessus l'autre
    Par thecatz dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 09h56
  2. Affichage d'un Div (menu) par dessus un autre div(contenu)
    Par guigui69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 20h28
  3. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43
  4. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03
  5. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo