IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

std::string ou const char*


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut std::string ou const char*
    Bonjour

    J'ai une fonction défini comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long createInputVectorSignal( in string signalNameCorba )


    Lors de la compilation, j'ai l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    no matching function for call to 'hppCorbaServer::_objref_SOT_Server_Command::createInputVectorSignal(std::string)'  
    ./ServerCommand.hh:451: note: candidates are: CORBA::Long hppCorbaServer::_objref_SOT_Server_Command::createInputVectorSignal(const char*)
    Pourquoi il demande que ce soit const char* .. meme qu'il doit etre std::string??!!
    Merci d'avance pour votre répoonse...


    P.S:
    cette fonction est utilisée dans mon programme dans cette partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #define INIT_SIN(name) \
      name  \
        = serverPtr->createInputVectorSignal( setSigName( #name,signame,"in" )); 
     
    %avec:
     
    static std::string setSigName( const std::string& buffer, const string& signame,const std::string & IO )
    {
      const string sigref = "Teleop-Distant::"+IO+"put(vector)::";
      string sigfullname = sigref + buffer;
      return sigfullname;
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par amineabm Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long createInputVectorSignal( in string signalNameCorba )
    Le C++ ce n'est pas du C#. J'ignore pourquoi il laisse passez le "in" mais normalement, il ne devrait pas le faire.

    essaye en déclarant ta fonction comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long createInputVectorSignal(const  string  & signalNameCorba )
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne peux pas changer la fonction, car c'est une fonction d'une structure d'un fichier .idl (j'utilise le corba pour faire la communication entre serveur et client)...

    Je ne peux pas changer mon programme sans toucher a la fonction??!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    ha... je ne connais pas cobra, mais il est rare que les interfaces entre différents langages se fassent par le moyen de types évolués (ie: le string que tu vois dans le fichier est plutot un cstring, mais en aucun cas un string C++)

    Tu peux donc essayer de bien lui passer un char*.
    Pour cela, utilise l'attribut c_str():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    serverPtr->createInputVectorSignal( setSigName( #name,signame,"in" ).c_str());
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Lorsque je fait ca , le programme compile mais quand je le lance il donne une erreur de segmentation et le debug donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    0x0804e50f in hppCorbaServer::_objref_SOT_Server_Command::createInputVectorSignal (this=0x0, signalNameCorba=0x8069044 "Teleop-Distant::input(vector)::Com")
        at ServerCommandSK.cc:639
    639	  _invoke(_call_desc);
    Le fichier de la fonction n'est pas en C++?!!, c'est quoi la différence entre les deux string ?!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    d'après ton message d'erreur, la segmentation fault se produit dans ta fonction cobra... il faudrait voir comment elle fonctionne pour savoir à quoi c'est dû ...
    Là dessus je ne peux pas t'aider plus.

    les cstring ce sont les const char* et les string style C++ sont les std::string. quand au string de Cobra, je n'ai aucune idée de ses propriétés.

    Cordialement
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    this=0x0, c'est rare que ça soit une bonne nouvelle (quand au "in", c'est certainement un #define vers rien ; ceci dit, ça rend le code plus lisible selon certains).

    serverPtr est NULL. D'où l'erreur.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans le code avant, il y a un test sur serverPtr, il n'est pas NULL.

    Comment résoudre cette erreur alors?

    Cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long createInputVectorSignal( in string signalNameCorba )
    prend un string ou un char*?!!


    P.S:
    La structure generale du programme est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    static std::string setSigName( const std::string& buffer, const string& signame,const std::string & IO )
    {
      const string sigref = "Teleop-Distant::"+IO+"put(vector)::";
      string sigfullname = sigref + buffer;
      //const char nbCar = sigfullname.length(); 
      //signame.length(nbCar);
      //for( int i=0;i<nbCar;++i ){ signame[i]=sigfullname[i]; }
      return sigfullname;
    }
     
     
    #define INIT_SIN(name) \
      name  \
        = serverPtr->createInputVectorSignal( setSigName(#name,signame,"in" ).c_str()); 
     
     
    void main
    {
    const string signame; 
     
    INIT_SIN(Com);
    }

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    this=0x0, c'est rare que ça soit une bonne nouvelle
    il me semble que cela peut arriver quand une classe n'a qu'une seule instance: en effet, je sais que certains compilos optimisent les références internes en réduisant leur champ relativement à la classe lorsqu'aucun objet externe ne peut être référencé (d'ou des problèmes de tailles de références parfois imprédictible) donc ça ne me parairais pas du tout impossible rare que le compilo optimise le pointeur this transmis aux méthodes de façon à ce qu'il soit relatif à la première instance.
    Toutefois ça n'a pas l'air d'être le cas ici.

    Citation Envoyé par amineabm Voir le message
    Dans le code avant, il y a un test sur serverPtr, il n'est pas NULL.
    [...]
    La structure generale du programme est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #define INIT_SIN(name) \
      name  \
        = serverPtr->createInputVectorSignal( setSigName(#name,signame,"in" ).c_str()); 
    
    
    void main
    {
    const string signame; 
    
    INIT_SIN(Com);
    }
    Heu il est déclaré ou serverPtr? pas dans ton main en tout cas . Si c'est une globale, peut-on voir sa déclaration ?

    Merci.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La declaration de ServerPtr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      hppCorbaServer::SOT_Server_Command_var serverPtr;
    avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    // OMG IDL
    module hppCorbaServer
    {
      typedef sequence<double> DoubleSeq;
      typedef sequence<char> StringStreamer;
     
      interface NotifyCallback{
        //oneway
        void notifyClient();
      };
     
      interface SOT_Server_Command
      {
        void run( in string cmd );
        void runAndRead( in string cmd, out StringStreamer os );
        void readVector( in string signalName, out DoubleSeq value );
     
        long createOutputVectorSignal( in string signalNameCorba );
        long createInputVectorSignal( in string signalNameCorba );
        void readInputVectorSignal( in long signalRank, out DoubleSeq value );
        void writeOutputVectorSignal( in long signalRank, in DoubleSeq value );
     
        // RegisterCallback
        void registerClient(in NotifyCallback client, in string clientName );
        void unregisterClient(in string clientName);
      };
     
    };

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Il s'agit bien de
    Corba
    et non de cobra, comme le supposaient certains... ! du moins à ce qu'il semble...

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Common_...r_Architecture

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre remarque.

    Mais vous avez une solution pour mon problème?!!
    Merci pour votre aide.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par amineabm Voir le message
    La declaration de ServerPtr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      hppCorbaServer::SOT_Server_Command_var serverPtr;
    non, je voulais dire ou par rapport au reste: je voudrais être sûr que ta variable est instanciée et accessible lors de ton erreur.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    J'aimerais avoir une solution, mais je n'ai pas assez d'informations pour ça. Il nous faudrait le code de création du serverPtr, ainsi que le code dans lequel se fait l'appel.

    A noter que normallement, tu devrais pouvoir debogguer ce problème relativement simplement, en plaçant des points d'arrêt judicieusement.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    C'était bien le problème de déclaration de ServerPtr dans la fonction utilisée.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion const std::string et const char * ?
    Par panthere noire dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 15h51
  2. Conversion const char* vers std::string
    Par scheme dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 11h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 11h28
  4. std::string en const WCHAR*
    Par caradhras dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 16h21
  5. Convertir String^ en const char*
    Par Sixdeux dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo