IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Informations sur ce type de form


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    La grid dans mon viewbox ?

  2. #22
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixeus Voir le message
    La grid dans mon viewbox ?
    C'est l'idée. Essaie de voir ce que ça donne. Je ne sais pas si tu va devoir fixer la taille de ta Grid du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ViewBox>
      <Grid Height="500" Width="689" >
        ...
      </Grid>
    </ViewBox>

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors ca va mieux, mais il y a toujours des différences. Je pense que je vais devoir malheureusement capituler

    EN mettant taille Auto ou les vrai tailles, ya toujours un redimensionnement à l'écran de VS2010. Dans la réalité ca semble bon, mais dans VS non.

    Dommage car avec le ViewBox je n'ai plus l'aide au cadrage des contrôles.

    En tout cas, tout ça aura été compliqué juste pour une image.

    Sais tu comment mettre l'effet d'ombre autour de mon cadre ( comme sur la capture tout en haut) ? Merci

  4. #24
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Vu que tu ne définis pas de Border à ta fenêtre, le rendu dans le designer est faussé par rapport à la réalité. donc oui il faut faire avec.


    Pour faire l'effet d'ombre, il faut utiliser le thème Aero :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <Window x:Class="DailyReport.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            xmlns:dropShadow="clr-namespace:Microsoft.Windows.Themes;assembly=PresentationFramework.Aero"
            Title="DailyReport" Height="500" Width="689" WindowStyle="None" AllowsTransparency="true" 
            Background="Transparent" >
      <dropShadow:SystemDropShadowChrome CornerRadius="10" Color="#50000000" >
        <Border CornerRadius="10" Margin="0,0,5,5" >
          <Border.Background>
            <ImageBrush ImageSource="Images/ImgBlend.png" />
          </Border.Background>
          <Grid>
     
          </Grid>
        </Border>
      </dropShadow:SystemDropShadowChrome>
    </Window>
    Ça veut dire ajouter la référence vers "PresentationFramework.Aero", déplacer l'image de fond dans un Border que tu as ajouté autour de la Grid. Et ajout d'un SystemDropShadowChrome autour du Border.

    Avec ton ViewBox, faut voir ce que ça peut donner.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de tester merci beaucoup !
    Je vais également faire une comparaison en faisant directement mon ombre dans photoshop !

    En tout cas, j'en aurai mis du temps pour cette simple Form ! Mais bon, il faut savoir perdre du temps !

    Merci à toi vraiment !!
    Je vais retravailler mon image sous photoshop !

    En tout cas dommage d'avoir ce décalage dans vs2010.

    PS : Si tu as une idée sur le problème de déplacement de ma fenêtre je suis preneur ! j'ai bien mis l’évènement dans le stack des boutons, j'ai beau cliquer dedans, rien ne se passe ! Encore milles merci

  6. #26
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ouep PhotoShop est une solution pour l'ombre.

    Sinon pour le déplacement tu peut t'ajouter un grid de taille 30 par exemple en haut de ta Grid principale :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          <Grid Margin="10,5,10,5" >
            <Grid Height="30" MouseLeftButtonDown="Grid_MouseLeftButtonDown" VerticalAlignment="Top" Background="#00FFFFFF" />
            <Line ...
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        private void Grid_MouseLeftButtonDown(object sender, MouseButtonEventArgs e) {
          this.DragMove();
        }

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait pour le déplacement les évenements sur les grids ne sont pas "catchés". En revanche ceux sur la Window oui !

    J'ai donc mis mon déplacer dés qu'on clique sur la window et ça me convient.

    Par contre, juste histoire de ne pas finir idiot, sais tu pourquoi mes évenements grid n'était pas "catchés"?

    Merci

  8. #28
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Je crois qu'il faut définir un background sur la Grid (comme j'ai l'ai fait dans l'exemple) pour que l'évènement soit intercepté.

Discussions similaires

  1. [WD17] Information sur le type Image
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2012, 16h34
  2. Information sur AS400 TYPE 9401 S/N 44-43000
    Par milloz dans le forum AS/400
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2010, 20h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 11h09
  4. Information sur une plate forme de développement
    Par QAYS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h55
  5. informations sur le type interval dans interbase
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo