IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème dans le passage de paramètres dans une selectOneListbox JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème dans le passage de paramètres dans une selectOneListbox JSF
    Bonjour,
    Je voudrais lier entre eux un produit et un gérant. Pour cela, j'utilise deux listBox à choix unique. Après avoir cliqué sur l'un et l'autre des choix, je clique ensuite sur le bonton "Valider", qui est alors censé lier le produit avec un gérant. Sauf que j'obtiens cette erreur :
    java.lang.NullPointerException
    Je précise, que dans mon backing beans action, je récupère les ids :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int produitID = Integer.parseInt(request.getParameter("produitID"));
    int geranttID = Integer.parseInt(request.getParameter("geranttID"));
    Il me semble que l'erreur vienne de la récupération des paramètres, qui arrivent en étant "NULL"... mais je sais pas quoi faire

    J'utilise ensuite les Ids dans l'appel d'un Session Beans.

    Voici le code du JSF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <h:form>
                            <p>
                                <h:selectOneListbox id="produitID">
                                    <f:selectItems value="#{contacts.produits}" var="item1" itemLabel="#{item1.nomProduit}}" itemValue="#{item1.id}" />
                                </h:selectOneListbox> <!-- Liste de produits-->
                            </p>
     
                            <p>
                                <h:selectOneListbox id="gerantID">
                                    <f:selectItems value="#{contacts.gerant}" var="item2" itemLabel="#{item2.nom} #{item2.prenom}" itemValue="#{item2.id}" />
                                </h:selectOneListbox><!-- Liste des gérants-->
                            </p>
     
                            <p>
                                <h:commandButton action="#{contacts.lierLesDeux}" value="Valider"/>
                            </p>
     
                        </h:form>

    Merci de votre aide
    a++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Utilise vraiment JSF pour ça. Au lieu d'avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:selectOneListbox id="produitID">
    définit l'attribut value :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:selectOneListbox id="produitID" value="#{monBean.maPropriete}">
    ainsi, ton bean aura directement accès à la valeur choisie par l'utilisateur dans sa propriété maPropriete. Il faut juste avoir définit le getter et le setter dans ton bean...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 17h46
  3. [Excel]Passage de paramètres dans une formule
    Par fbench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo