IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de paramètres dans une fonction à partir du main


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut passage de paramètres dans une fonction à partir du main
    Voici mon code, lié à mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(isset($_POST['ok'])){ 
    $address_IP=$_POST['address_IP'];
        if(empty($address_IP)) {
     	print("<center>Le '<b>champ</b>' est vide !</center>"); 
    	exit(); 
        } 
     
    IP_address_request($address_IP);
    A ce niveau je peux afficher l'adresse IP saisie ($address_IP)

    Mais dans la fonction IP_address_request($address_IP) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo "$address_IP";
    ?>
    Le problème c'est que je n'affiche rien en raison d'un mauvais passage de paramètre.
    Dois-je définir ma variable $address_IP en tant que globale ou existe t'il une manière plus suptile?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    mais tu a pas mis la fonction entiere
    met la
    ou donne nous le nom de ta fonction et les parametre sinon on peut pas t'aider
    mais c pas tré bon d'afficher dans un fonction
    Rod

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    normalement il n'y a pas de subtilité particuliere, ton appel de fonction me paraît bon, c'est plutot sur le code de ta fonction IP_address_request() que j'ai des doutes ...
    Quand tu dis :
    Mais dans la fonction IP_address_request($address_IP) :
    Code:

    <?
    echo "$address_IP";
    ?>
    Tu veux dire que c'est là le code de ta fonction ???
    Parce que si c'est ça que tu essayes de dire, tu fais fausse route.
    Ta fonction doit être déclarée ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function IP_address_request($address_IP)
    {
      code php ... ;
      return $resultat;    //facultatif
    }
    Cette fonction doit être déclarée AVANT d'etre apellée, évidament ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Excusez moi de vous avoir dérangé !!!

    J'avais tout simplement oublié "$address_IP" dans la déclaration de ma fonction IP_address_request($address_IP).

    Merci qd meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex3] [AS3] Passage de paramètres dans une fonction
    Par Grimpozarbre dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 09h08
  2. Passage de paramètres dans une fonction
    Par Mickael2604 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2008, 22h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 15h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/05/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo