IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empêcher le redimensionnement des colonnes [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Empêcher le redimensionnement des colonnes
    Bonjour,

    J'ai un bout de code qui sauvegarde automatiquement les tailles, positions, visibilité et tri des colonnes de tables dynamiques, mais j'ai un problème:
    Sur certaines tables (anciennes), quand on maximise la page, les colonnes se redimmensionnent en un peu plus grand proportionnellement à l'augmentation de taille de la fenêtre.
    C'est fait automatiquement par windev mais cela me cause problème car mon système sauvegarde la position des colonnes à la fermeture de la fenêtre, mais vu que la fenêtre se réouvre dans sa taille normale, ça change tout!
    J'aimerai empêcher le redimensionnement automatique.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    As-tu regardé du coté des ancrages ? Si tu es en etirement vers la droite et vers le bas, cela est logique qu'il y est un agrandissement proportionel

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    et je rajouterai que dans ta procédure qui stocke la largeur des colonnes, des fenetres, etc... tu peux utiliser la propriété largeurinitiale et hauteurinitiale. Je pense que nos réponses cumulées (Damien.C) devraient te permettre de résoudre ce problème.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

    J'ai trouvé la réponse à ma questio:

    C'est un paramètre spécifique à chaque colonne qui est dans l'onglet IHM de la colonne et qui se nomme "taux d'ancrage de colonne" (en bas à droite).
    Bref, il faut mettre cette valeur à 0.


    C'était probablement défini dans les précédentes versions et plus maintenant, d'où le pourquoi je n'ai pas ce problème lorsque je recréé les tables (même si elles ont un ancrage défini).

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Autre détail:
    Ça ne marche pas si on oublie de mettre le numéro de la colonne ancrée à plus de 1 au niveau de la table elle même (premier onglet en bas à gauche).
    Faire attention à ce paramètre là aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionnement des colonnes par l'utilisateur
    Par isa911Bis dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2012, 15h50
  2. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 10h43
  3. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h25
  4. Redimensionner des colonnes
    Par vanillle dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 11h46
  5. redimensionnement des colonnes(individuellement) d'un DBGrid
    Par pierre2410 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo