IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

utilisation de modules de matplotlib


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut utilisation de modules de matplotlib
    Bonjour,
    Je travaille sous linux RedHat 5.3.
    Dans mon pg python j'ai les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    from matplotlib.figure import Figure
     
    """
    try:
            from matplotlib.backends.backend_gtkagg import *
    except :
            print "ImportError"
    """
    L'import de "Figure" s'effectue mais celui de "backend_gtkagg" génère un Floating point exception au lancement de l'application. J'ai remarqué que ça marche sur une autre machine linux (même version RedHat), j'en déduis qu'il me manque quelque chose, mais que faut t'il installer/réinstaller et ou le trouver.
    Si cela ne vient pas de l'installation, comment faire pour que l'import de "from matplotlib.backends.backend_gtkagg" soit pris en compte sur une machine et pas une autre : je n'aurais pas la fonctionnalité attendue mais mon application se lancerait.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vais pas etre dune grande utilite mais je pense qu'ici ce topic ne trouvera pas de reponse car nous sommes tres loin de la programmation PyGTK...

    Peut etre faudrait-il revoir l'emplacement du topic et voir dans les bibliotheque tierce voir meme : deploiment et installation car si vos dites que cela marche ailleur, ce n'est donc pas un probleme de code...

    Quoi quil en soit, pourriez vous nos dire sur quelle version de oython etes vous (sur quelle hersion de python cela a foncrionne) bref tout ce qui pourrait nous aider a modeliser la situation

    A bientot et bon courage...

    Mickael

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Les 2 machines linux ont la même distribution linux RedHat 5.3
    et sur les 2 machines, on obtient les mêmes print suivants :
    print gtk.gtk_version
    print gtk.pygtk_version
    print sys.version_info
    (2, 10, 13)
    (2, 6, 3)
    (2, 4, 4, 'final', 0)

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne connais pas encore Linux, mais cela ne m'empêche pas de bricoler sous Python , et j'ai commencé quelques tentatives sous matplotlib.

    Quand je vois les quelques galères que j'ai eu sur l'installation de quelques autres modules en bibliothèques standard, je suis prêt à suggérer de faire une table rase (couper très très court ) et d'installer à nouveau le paquet de distribution matplotlib (numpy auparavant peut-être aussi).

    Quand je dis couper très très court , c'est en rapport avec le fait qu'il m'a fallu quelques fois faire un grand nettoyage de fichier pour être sûr de repartir d'une base saine.....sur mon système window.......

    Comme toute cette affaire est multiplateforme, ce serait bien le diable qu'il n'y ait pas quelques similitudes de déboires entre les divers systèmes......

    C'est une piste plausible mais après seul l'opération effective permettra en causer .......
    je suppose que la manip de reinstallation a été tenté mais bon......

Discussions similaires

  1. Decompression d'un fichier sans utiliser les modules du CPAN
    Par choubiroute dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h20
  2. [VB]utilisation des modules en vb
    Par zidenne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h19
  3. erreur lorsque j'utilise le module session
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2005, 13h41
  4. utilisation du module WWW::Hotmail
    Par mouette_fstt dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 16h58
  5. [web] Probleme de passe de variable qd j utilise un module TK
    Par Slippers dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo