IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[PHP-MySQL]Création de base de donnéeavec php


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [PHP-MySQL]Création de base de donnéeavec php
    Salut a tous

    Je viens de réaliser un formulaire avec dreamweaver 8, et via une page en php je recupere les données de mon formulaire. Mais je voudrais savoir comment gerer une base de donnée avec php, c'est-à-dire de la création de la base de données jusqu'a la gestion de celle-ci.
    Comment réaliser cette opération?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Elle est facile celle là !

    Avec phpMyAdmin -> http://www.phpmyadmin.net/home_page/index.php
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne vois pas quelle autre réponse donner à cette question qui peut se résumer à : je ne sais pas comment utiliser une bdd, pouvez-vous tout me dire s'il vous plait ? On est dans un forum, on ne va pas réécrire les livres de centaines de pages sur le sujet !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut et mercipour vos réponses

    En fait, j'ai crée ma base de donnée avec phpadmin.J'ai crée une page php avec dreamweaver et monformulaire est au format html. J'arrive a bien recuperer les données de mon formulaire dans une nouvelle page ainsi que de enrichir ma BDD. Mais la question que je me pose est de savoir si je dois dans ma page php entrer les codes pour recréer ma BDD ainsi que toutes mes tables?

    Car est-ce que la manipulation sur un serveur local est la meme que sur une serveur distant (cad que je peux recreer ma BDD sur mon hebergeur?)

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Dans phpmyadmin il y a l'option "exporter"...
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci macbook

    est-ce que tu sais comment envoyer les données d'un formulaire sur une adresse mail sans passer par une BDD.

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeves5
    Merci macbook

    est-ce que tu sais comment envoyer les données d'un formulaire sur une adresse mail sans passer par une BDD.

    Merci
    utilise la fonction mail
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est bien la fonction que j'utilise mailto mais je n'arrive pas a recuperer les données lorsque outlook s'ouvre.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeves5
    C'est bien la fonction que j'utilise mailto mais je n'arrive pas a recuperer les données lorsque outlook s'ouvre.
    je te dis pas d'utiliser mailto. ya une fonction dans php qui permet d'envoyer un mail et cette fonction se nomme mail . rien a voir avec mailto qui est du pur html
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Desolé

    Merci pour l'info je vais voir ça de plus pres

    Merci encore

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    mais comment faire pour vérifier si cela fonctionne bien quand on utilise la fonction mail? Je travail pour le moment avec un serveur local EASYPHP.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par steeves5
    mais comment faire pour vérifier si cela fonctionne bien quand on utilise la fonction mail? Je travail pour le moment avec un serveur local EASYPHP.
    Transférer ton script en ligne

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Mais en local on ne peut pas le faire?
    Est-ce qu'il existe un logiciel qui peut gerer les mails en local (comme easyphp pour la gestion des sites et BDD)?.
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression d'une ligne d'une base de données (PHP/Mysql)
    Par toutaonline dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2009, 14h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53
  3. PHP / MySQL : Création d'utilisateurs dans la DB par code PHP
    Par Sangdrax1604 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 17h46
  4. xml - création xml via php(mysql) - manque données
    Par Raiders dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 18h54
  5. php+mysql+base de donnée +recherche
    Par nizar05 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo