IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

tableau tutoriel en erreur?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut tableau tutoriel en erreur?
    Je suis entrain de suivre le tutoriel d'un livre et le code qu'ils donne est en erreur... cest un vieux livre de C++ jaimerait alors savoir quel est mon erreur car je ny trouve aucun sens. Jai meme réécrit le code au cas ou je me serait tromper en le transcrivant mais j'obtien encore la meme erreur. jai meme esseyer de linker mais rien n'a fonctionner quelqun pourrait maider? J'utilise visual c++.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    #include <iostream>
    #include <limits.h>
    using namespace std;
     
    const int MAXTAILLECHAINE = 16;
    const int NBELEVES = 5;
     
    struct Eleve
    {
    	char nom [MAXTAILLECHAINE];
    	char prenom [MAXTAILLECHAINE];
    	float moyenne;
    };
     
    void main (void)
    {
    	Eleve tab[NBELEVES];
     
    	for(int i=0; i<NBELEVES; i++)
    	{
    		cout << "Entrer le nom : ";
    		cin >> ws;
    		cin.get(tab[i].nom, MAXTAILLECHAINE);
     
    		cin.clear();
    		cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n');
     
    		cout <<"Entrer le prenom : ";
    		cin >> ws;
    		cin.get(tab[i].prenom, MAXTAILLECHAINE);
     
    		cin.clear();
    		cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n');
     
    		cout <<"Entrer la moyenne : ";
    		cin >> tab[i].moyenne;
     
    		while (tab[i].moyenne < 0 || tab[i].moyenne > 20)
    		{
    			cout <<"valeur incorrecte!"
    				 <<"Veuiller la saisir a nouveau : ";
    			cin >> tab[i].moyenne;
    		}
    		cout <<"L'eleve " << tab[i].nom << " "
    			<<tab[i].prenom <<" a "<< tab[i].moyenne
    			<<" de moyenne."<<endl;
     
    		system("pause");
    	}
     
    	cout <<"fin de la saisie des "<< NBELEVES
    		 <<" eleves."<<endl;
    	system("pause");
     
     
    }
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1>------ Début de la génération*: Projet*: 5eleve real, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _WinMain@16 référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup
    1>D:\C++\Program visual C++\5eleve real\Debug\5eleve real.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    on dirait qu'il veut que je link : MSVCRTD.lib alors jai esseyer la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "MSVCRTD.lib")
    mais sans succes any suggestion? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    C'est un problème de configuration de ton projet. Ton compilateur (visual C++) croit que tu veux faire une application graphique windows, alors que tu veux faire une application qui se lance dans la console de commande.

    Deux solutions :
    - Tu recrées ton projet en sélectionnant dans l'assistant de création projet console
    - Tu vas dans les options du projet, et quelquepart dans les options de l'éditeur de lien, tu verra un subsystem:windows à remplacer par subsystem:console
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    a merci beaucoup ! cetait simple et precis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tutoriel panier erreur
    Par colorandesign dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2009, 11h07
  2. [E-07] Tableau croisé dynamique - Erreur n°5
    Par Mxwell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 10h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2007, 13h39
  4. tableau dynamique TRadioButton erreur
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 14h57
  5. un problème avec un tableau d'objet, erreur bete ?
    Par Heero_2040 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo