IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Calendrier JavaScript pour site web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Calendrier JavaScript pour site web
    Bonjour!

    J’essaie de faire fonctionner ce calendrier JavaScript sur mon site et je n’y arrive pas.

    Doit-il être exécuté en PHP seulement?

    Voici le lien : http//www.calendarview.org

    Exemple : Embedded Calendar

    Merci de votre aide!

    Hilary

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non pas de php c'est du javascript mais il te faut en plus de ton script de calendrier la bibliothèque prototype.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    non pas de php c'est du javascript mais il te faut en plus de ton script de calendrier la bibliothèque prototype.
    Re-bonjour!

    Voilà le code que j'ai mis et le calendrier ne s'affiche pas. C'est ma première expérience avec un calendrier JavaScript et je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>CalendarView — JavaScript Calendar Widget</title>
    <link href="../tobin/calendarview-1.2/stylesheets/calendarview.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <style>
    body {
    	font-family: Trebuchet MS;
    	}
    	div.calendar { 
    	 max-width: 240px;
    	 margin-left: auto; 
    	 margin-right: auto; 
    	 }
    	  div.calendar table { 
    	 width: 100%;
    	 }
    	 div.dateField { 
    	 width: 140px; 
    	 padding: 6px;  
    	 -webkit-border-radius: 6px; 
    	  -moz-border-radius: 6px;   
    	  color: #555;  
    	  background-color: white;
    	  margin-left: auto; 
    	  margin-right: auto;  
    	  text-align: center; 
    	  }
    	  div#popupDateField:hover { 
    	  background-color: #cde; 
    	  cursor: pointer;  
    	  }
    	  </style>
          <script src="../javascripts/prototype.js"></script> 
          <script src="../javascripts/calendarview.js"></script>
          <script>
    	  function setupCalendars() { 
    	  // Embedded Calendar 
    	   Calendar.setup( 
    	   {   
    	   dateField: 'embeddedDateField', 
    	   parentElement: 'embeddedCalendar' 
    	    } 
    	   )
    	  
          window.onload = function() {
            Calendar.setup({
              dateField     : 'date',
              parentElement : 'calendar'
            })
          }
        
    
    	   // Popup Calendar
    	    Calendar.setup(     
    		{   
    		dateField: 'popupDateField',    
    		triggerElement: 'popupDateField' 
    		         }   
    				      )  
    					      }
    		Event.observe(window, 'load', function() { setupCalendars() })
    		</script>				  
    </head>
    
    <body>
    
    
    <div style="float: left; width: 50%">
    <div style="height: 400px; background-color: #efefef; padding: 10px; -webkit-border-radius: 12px; -moz-border-radius: 12px; margin-right: 10px"> 
    <h3 style="text-align: center; background-color: white; -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; margin-top: 0px; margin-bottom: 20px; padding: 8px">Embedded Calendar </h3>
    <div id="embeddedExample" style="">
    <div id="embeddedCalendar" style="margin-left: auto; margin-right: auto">
     </div> 
     <br />
     <div id="embeddedDateField" class="dateField">
      Select Date
      </div> 
      <br />
        </div>
       </div>
      </div>
      <div style="float: right; width: 50%">
      <div style="height: 400px; background-color: #efefef; padding: 10px; -webkit-border-radius:  12px; -moz-border-radius: 12px; margin-left: 10px"> 
      <h3 style="text-align: center; background-color: white; -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; margin-top: 0px; margin-bottom: 20px; padding: 8px"> 
     Popup Calendar  
     </h3>
     <div id="popupExample">
      <div id="popupDateField" class="dateField" style="margin-top: 160px">
       Show Calendar
       </div>        </div>      </div>    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par calendarview.org
    CalendarView requires Prototype 1.6.0 (or later).
    Citation Envoyé par Vil'Coyote
    non pas de php c'est du javascript mais il te faut en plus de ton script de calendrier la bibliothèque prototype.

    Il est indiqué que ce calendrier nécessite la bibliothèque Prototype et Vil'Coyote te le rappelle aussi. Hors celle-ci n'est pas fournie dans ton source donc forcement ça ne peut pas fonctionner.

    Tu pourras avoir Prototype en version 1.7.0.0 sur ce lien:
    https://ajax.googleapis.com/ajax/lib...0/prototype.js

    Tu n'as plus qu'a faire: Clic droit > Enregistrer sous... (Quand tu seras sur le code-source de prototype.

    Et inclure le chemin vers celui-ci dans ta page html/php/autre chose:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>
    <!-- Ton code existant dans les balises head -->
    <script src="./scripts/prototype1.7.0.0.js" type="text/javascript" language="JavaScript"></script>
    </head>

    Le chemin et le nom du fichier menant a prototype sont bidons remplace par ce qui va bien.

Discussions similaires

  1. calendrier d’évènements pour site web
    Par 21bernard dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2014, 18h39
  2. Techno idéal pour site web (très) dynamique
    Par nicoxweb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 03h34
  3. Kit d'administration pour site web
    Par tarzanjane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h48
  4. [FLASH 8] Horloge en flash pour site web
    Par dimitrimm972 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo