IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sélection : recherche par nom


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sélection : recherche par nom
    Bonjour,

    J'exploite une table de "lieux", je saisie mes données par le biais d'un formulaire, et j'ai besoin d'imprimer des fiches "lieux" 1 par 1.
    Pour cela j'ai créé un état (1page = 1 lieu).
    Jusque là tout fonctionne.
    J'ai également créé une requête sélection liée à l'état, de façon à pouvoir sélectionner la feuille à imprimer par son nom. Le critère indiqué dans la requête est [entrer le nom:].
    cela fonctionne, quand j'ouvre l'état, une fenêtre s'ouvre en me demandant donc de taper le nom ; mais le gros souci est que je dois entrer exactement le nom du lieu sinon l'état ressort vide !
    je cherche à savoir comment faire pour indiquer une partie du nom lorsque cette fenêtre de recherche s'ouvre, pour pouvoir sélectionner ensuite le lieu que je souhaite sans avoir TOUTE mes enregistrements à passer un par un.

    Pourriez-vous m'aider SVP ? je me débrouille dans access mais je ne suis pas spécialiste du tout
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise les caractères de substitution LIKE SQL

    * ? [A-X]...

    Machin sur garonne
    Machin sur adour

    pourra être appeler en saisissant Machin* ou encore Machin sur*

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ...par contre ça ne fonctionne pas
    j'ai copié ceci texto * ? [A-X]... dans la ligne "critères" de ma requête dans le champ concerné (access a ajouté automatiquement "comme" avant)
    et lorsque je tape une partie de nom + * ou le nom entier exact, rien ne ressort, l'état est vide ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mais dans le critère de ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "*" & [entrer le nom:] & "*"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut autre solution
    Je pense que si ta table contenant les noms le lieu devient trop importante, tu risques de ne pas te rappeler de l'ensemble des noms.

    A l'aide la barre d'outils tu peux créer un champs indépendant sur ton formulaire en menu déroulant (tu devras mettre dans la propriété table / requête, le nom du qui apparient à la table où sont stockés les noms de lieu).

    Ensuite ton état se basera sur la requête que tu as créé à la seule variante suivante: dans la ligne critère de ton champs lieu, tu indiqueras le chemin du bouton de ton formulaire (menu déroulant) que tu as crée de la manière suivante: [NomFormulaire]![NomDuChampsIndependant]

    Ensuite il te suffira de choisir un nouveau lieu à l'aide de ton menu déroulant sur ton formulaire avant d'ouvrir ton état pour pouvoir changer les valeur d'affichage de ton état.

    Un seul bémole: Access n'atualise pas les données lui même, il te faudra utiliser en haut de ta fenêtre la fonction "Enregistrement puis actualiser".
    Sinon tu devras pour automatiser la chose utiliser une macro qui utilise la fonction "actualiser" puis le nom de la requête sur laquelle ton état est basé

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par noirot
    mais dans le critère de ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "*" & [entrer le nom:] & "*"
    bah désolée, ça marche pô non plus, l'état reste vierge, et même lorsque j'exécute la requête, aucun enregistrement n'est sélectionné ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pardon faut ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    like "*" & [entrer le nom:] & "*"

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par noirot
    Pardon faut ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    like "*" & [entrer le nom:] & "*"
    GENIAL ça marche
    MERCI BEAUCOUP POUR TON AIDE

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée recherche par Nom?
    Par NOVICE18 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 20h09
  2. [MySQL] requête de recherche par lettre
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 23h15
  3. une recherche par nom independante de la casse
    Par zineb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 12h53
  4. recherche par nom
    Par bakato dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 17h53
  5. [VB.Net]recherche par nom
    Par souaddemaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo