IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Commande PHP pour limiter le nombre de ligne dans un .TXT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Commande PHP pour limiter le nombre de ligne dans un .TXT
    Bonsoir je suis en train de fabriquer un petit truc et je voudrais connaitre la commande php pour limiter le nombre de ligne dans mon txt .

    ce serait dès la 20ème ligne supprimer la première et ne garder que les 20 lignes les plus récentes..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    array_slice() pour decouper ton tableau.
    file_put_contents() doit te permettre d'écrire directement le fichier a partir du tableau sans le tranformer manuellement en chaine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    etant un peu debutant dans le php, pouvez vous me dire ce que cela donnerais sur mon code ci dessus si exemple je veux 10 lignes en limite d'ecriture et ensuite supprimer la première a chaque fois et ne garder que les 10 lignes les plus récentes..

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui te bloque dans le fonctionnement de la fonction array_slice() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et bien je sais pas trop comment l'integrer dans mon code ci-dessus pour limiter a 10 ligne

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonsoir mon probleme etant resolu , je voudrais recuperer par exemple seulement la ligne 3 sur mon acceuil

    comment dois je proceder ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Deux solutions ,
    si le fichie rest de petite taille , tu le dump dans un tableau via file() et tu affiche la ligne du tableau correspondante.

    Sinon si le fichier est plus important tu lit ligne par ligne (voir fgets() ) et tu affiches une fois arrivé à la ligne souhaitée
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci a toi nikel

Discussions similaires

  1. Contrainte pour limiter le nombre de lignes
    Par kanebody dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 09h20
  2. [C#] Limiter le nombre de lignes dans un dataset
    Par Oberown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 23h09
  3. [VB.NET][WindowsForm]Limiter le nombre de ligne dans un datagrid
    Par jota5450 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h21
  4. limiter le nombre de lignes dans un etat
    Par karim15 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 22h48
  5. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo